Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Погасить долг с помощью лотереи: хакасские коммунальщики поставили на чудо и проиграли

Новогоднего чуда не произошло. Конкурсный управляющий из Хакасии , занимающийся банкротством МУП «Управляющая компания» администрации Вершино-Тейского поссовета, для спасения предприятия купил 100 лотерейных билетов, о чем официально уведомил кредиторов. Розыгрыш прошел накануне вечером по Москве, когда в Хакасии была уже ночь. Выигрыш окупил лишь половину от стоимости лотерейных билетов! Вот что Business FM рассказал сам Алексей Николаюк:

Погасить долг с помощью лотереи: хакасские коммунальщики поставили на чудо и проиграли
Фото: BFM.RUBFM.RU

- Было приобретено 10 ноября 100 билетов по 100 рублей каждый на сумму 10000. Из них выигрышными оказались 48 билетов, но, к сожалению, выигрыш самый крупный составил 124 рубля, самый мелкий выигрыш — 101 рубль. Итого на сумму 5035 рублей. - Сколько рассчитывали получить от выигрыша от лотерейных билетов, вообще, какая сумма необходима была? - Я надеялся таким незамысловатым способом рассчитаться с кредиторами погасить все долги предприятия банкрота. На сегодня это более 120 млн рублей. Тем не менее, я не утратил веру в чудо, я до сих пор верю в чудо, я до сих пор верю в Деда Мороза и во всех остальных добрых волшебников. Я думаю, что кто-то из них обратит на меня свое пристальное внимание и поможет мне рассчитаться с кредиторами.

Видео дня

- Еще будете пытаться через лотерею или еще каким-то путем таким необычным погасить долги? - Видите ли, повторяться не охота, но искать какие-то нестандартные пути выхода из сложившейся ситуации на предприятии-банкроте, я, конечно же, буду. - Пока нет конкретных идей у вас? - Вы знаете, идей у меня полно, но озвучивать их я не готов, чтобы не сглазить, так сказать, но я думаю, что радио Business FM узнает об этих идеях одним из первых.

В позапрошлом году предприятие-банкрот «Управляющая компания» сменило МУП «Тейские коммунальные системы». После того как работники УК устроили голодовку, глава Хакасии сослал в поселок своего теперь уже бывшего зама и велел быть там до разрешения кризиса.

Из тех платежей, что удалось собрать с населения, были погашены долги по заработной плате, однако спасти банкротное МУП уже было невозможно. На его месте образовалось новое коммунальное предприятие, которое, впрочем, тоже постигла судьба банкрота.