Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Beluga Group приобретает 80% винодельческого хозяйства "Вилла Романов" в Тамани

МОСКВА, 30 июл — ПРАЙМ. Beluga Group, один из ведущих производителей алкоголя в России, приобретает 80% винодельческого хозяйства "Вилла Романов", расположенного в Тамани Краснодарского края, сообщил представитель компании РИА Новости.

Согласно сделке, Beluga Group приобретает 1 тысячу гектаров сельскохозяйственной земли, из которой 231 гектар — уже с существующими виноградниками, а остальные земли – под перспективную посадку.

Видео дня

Представитель Beluga Group сообщил, что компания приобретает 80% винодельческого хозяйства "Вилла Романов". Подробности сделки группа не раскрывает. "Мы рассматриваем все возможные сценарии развития компании в сегменте крепкого алкоголя и вина", — добавил собеседник агентства. Как уточнили в пресс-службе компании, сделка открывает новое направление для развития Beluga Group – производство вин из собственного винограда.

"Нам интересен винный рынок, который демонстрирует уверенный рост. Наш приоритет – премиальное качественное вино, которое мы можем производить в относительно значительных объемах. Также нельзя не отметить, что российские вина становятся достойными конкурентами европейских", — приводятся слова председателя правления Beluga Group в релизе компании.

"Вилла Романов" включает в себя винодельню (выпускает до 2,5 миллиона бутылок вина в год), собственные виноградники, а также туристический комплекс. Вся продукция производится из собственного винограда, представленного семью европейскими сортами — Каберне-Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри, Рислинг, — посаженного на территории комплекса с 2009 по 2013 год. Терруар "Голубицкая стрелка", где расположены эти виноградники, — вторая в России зарегистрированная географическая зона для вин с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

Beluga Group — один из крупнейших в России производителей водки, а также один из ведущих импортеров крепкого алкоголя. Группа управляет шестью предприятиями и собственной системой дистрибьюции. В портфель брендов компании входят, в частности, водки Beluga, "Мягков" и "Беленькая", шампанское Vogue, бренди "Золотой резерв".