В Нижегородской области порядка 200 тысяч работающих пенсионеров

Фото Ениной ЕленыВ Нижегородской области порядка 200 тысяч работающих пенсионеров«В Нижегородской области порядка 200 тысяч работающих пенсионеров», — сказал председатель Общественной палаты Нижегородской области , комментируя планируемые изменения в пенсионной системе России.

В Нижегородской области порядка 200 тысяч работающих пенсионеров
© Нижегородская правда

«Мы приближаемся к одному работающему на одного пенсионера. Совершенно ясно, что мы идем к невозможности финансировать существующую пенсионную систему. Если не предпринять меры, то ситуация будет ухудшаться. Мы помним девяностые годы, когда по полгода не платили пенсий, да и зарплаты, кстати, тоже.

В Нижегородской области порядка 200 тысяч работающих пенсионеров. Сегодня важно, чтобы были обеспечены гар антии государства перед теми, кто уже на пенсии, кто имел определенные сроки выхода на пенсию по опасному характеру работы, по инвалидности. Нужно проработать массу деталей».

Вопрос переобучения и переподготовки зрелого населения, по мнению Стронгина, должен стать одним из главных.

«Нужно ставить вопрос об организации переобучения. Я помню, как в Англии изучал этот момент. Когда типографии перешли на компьютерную верстку работы лишились все наборщики. Но было организовано их обучение, и им на полгода сохранили зарплату, чтобы они могли пройти переподготовку», — резюмировал Стронгин.