Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС выявила нарушение в закупке на обслуживание КАД в Петербурге на 9 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. //. (ФАС) выявила излишние требования в условиях закупки на содержание и уборку кольцевой автодороги (КАД) вокруг Петербурга стоимостью 9 млрд рублей и выдала заказчику работ - ФКУ "Упрдор Северо-Запад" - предписание о его устранении, следует из материалов на сайте госзакупок.

ФАС выявила нарушение в закупке на обслуживание КАД в Петербурге на 9 млрд рублей
Фото: ТАССТАСС

С заявлением на нарушения в условиях закупки в антимонопольный орган обратились представители общественной организации из Нижнего Новгорода "СТОПКартель".

"Признать жалобу региональной общественной организации ОО "СТОПкартель" обоснованной в части неправомерного установления заказчиком излишних требований к составу заявки на участие в аукционе Выдать заказчику, аукционной комиссии, оператору электронной площадки предписание об устранении выявленного нарушения закона о контрактной системе", - сказано в решении ФАС.

Заказчиком работ выступает ФКУ "Упрдор Северо-Запад", которое входит в Росавтодор. О проведении данной закупки стало известно две недели назад.

Из решения следует, что организация слишком конкретно сформулировала требования к поставке товаров на обслуживание КАД, а также объединила в один объект закупки работы, которые были не связаны между собой. Сама закупка стоимостью 9 млрд рублей проводилась на оказание услуг по содержанию участка КАД от станции "Горская" до станции "Бронка". На момент публикации ТАСС не обладает комментарием "Упрдор Северо-Запад".

КАД - федеральная автодорога, протяженностью около 140 километров вокруг Санкт-Петербурга. По всей протяженности количество полос для движения на трассе меняется от четырех до восьми, также на ней расположено более 20 транспортных развязок и порядка 100 тоннелей, мостов, эстакад и путепроводов. Часть дороги также проходит по дамбе - комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений. Региональная общественная организация "СТОПКартель" зарегистрирована в Нижнем Новгороде.