Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 70 нижегородских ДУКов лишены лицензии

Еще 77 домоуправляющих компаний Нижегородской области лишились лицензий. Данное решение было принято на очередном заседании лицензионной комиссии, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Более 70 нижегородских ДУКов лишены лицензии
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru
Речь идет о тех компаниях, которые с 1 января 2018 года не имеют в управлении ни одного дома. Это связано с тем, что их деятельность противоречит законодательству. Согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ от 1 января 2018 года, срок действия лицензий у ДУКов, в реестре которых нет домов в управлении, теперь составляет шесть месяцев.
«Министерство ЖКХ и Госжилинспекция Нижегородской области ведут планомерную работу, цель которой — сделать деятельность управляющих компаний более упорядоченной, прозрачной и понятной для жителей. Некоторые из вынесенных сегодня на обсуждение организаций с момента своего создания даже не пытались взять в управление многоквартирный дом. Таким образом, они не занимаются своей прямой деятельностью, предусмотренной законодательством», — отметил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области .
Все данные 77 ДУКов получали лицензии в период с 2015 по 2017 годы.
«Для управляющих компаний, которые получили или получат лицензии позднее 1 января 2018 года, срок отсчета начнется после того, как у них под управлением не останется ни одного дома», — пояснил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.
Напомним, ранее лицензии лишили четыре недобросовестных нижегородских ДУКа.