Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший топ-менеджер X5 Retail Group и «36,6» возглавила в «Магните» проект «Здоровье»

Бывший топ-менеджер сетей и «36,6» возглавила в проект здоровье, пишет «Фармацевтический вестник».
Бывший топ-менеджер X5 Retail Group и «36,6» возглавила в «Магните» проект «Здоровье»
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг
По данным издания, к исполнению обязанностей она приступает 6 августа. «Проект Магнит «Здоровье» – новый, амбициозный и очень интересный для меня, - рассказала Солок. - Он аккумулирует все мои интересы и цели последних лет – заниматься превентивным подходом к здоровью людей всех возрастов. Это стык образа жизни, медицины и ритейла».
Направление «Здоровье» относится к кросс-форматному проекту, сейчас оно находится в процессе разработки. Перед Солок стоит задача в течение месяца подготовить всеобъемлющую стратегию развития.
Валерия Солок известна на фармрынке как топ-менеджер, работавший как на фармпрозводстве, так и в ритейле. Карьеру она начинала в компании Bayer AG на должности руководителя региональной службы. С 2009 по 2012 года работала генеральным директором сети «36,6», а в 2013 году перешла в X5 Retail Group директором по управлению недвижимостью форматов «супермаркет» и «гипермаркет». Последние несколько лет Солок развивает и собственный бизнес – сеть детских поликлиник «ПреАмбула».
Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне генеральным директором ПАО «Магнит» стала бывший гендиректор «Пятерочки» . На этом посту она сменила , покинувшего компанию по собственному желанию.
В «Магнит» Наумова пришла в мае 2018 года на должность исполнительного директора. Одновременно в состав руководства компании вошли два бывших топ-менеджера «Пятерочки» Артем Смоленский и .
В то же время директором федеральной торговой сети «Пятерочка» стал , возглавлявший формат «Магнит Косметик» в ПАО «Магнит».