Россиян перепугали резким подорожанием колбасы

Крупные российские переработчики мяса заявили о повышении закупочных цен на сырье. Из-за этого появился риск того, что россиянам придется еще больше раскошелиться на продукты.

Россиян перепугали резким подорожанием колбасы
© Дни.ру

Цены на мясо растут быстрее и меньше поддаются контролю, чем в прошлые годы. Более того, не произошло и традиционного летнего снижения цен — из-за этого ситуация только ухудшилась.

Так, свинина с 16 июля подорожала на 20%, Индюшатина за последние три месяца выросла в цене на 40%, а курятина – на 25%. Также увеличились и сроки поставок, а поставщики, в свою очередь, стали продавать мясо дороже, передает .

Эксперты называют разные причины роста цен. В изменения связывают с теплым летом. Помимо этого, говорят о влиянии подорожания кормов и вспышки африканской чумы свиней, пишет телеканал "360".

Ранее в Астрахани инициировал проверку по факту смерти пенсионерки в продуктовом магазине города. Женщина пыталась вынести колбасную нарезку.

Она вызвала подозрение охранников, которые попросили пройти к стойке информации для проверки сумки. Когда женщина достала из сумки нарезку, ей стало плохо. Через несколько минут она скончалась.