Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спасителю арамильских дольщиков компенсировали Зеленую Рощу

Власти Арамиля и Екатеринбурга пообещали компании ТЭН два земельных участка в качестве компенсации за спасение обманутых арамильских дольщиков. Об этом "Уралинформбюро" сообщил глава регионального минстроя Михаил Волков.
Спасителю арамильских дольщиков компенсировали Зеленую Рощу
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
По словам министра, в данный момент документация по этим участкам находится в стадии оформления и оценки. "Вчера состоялась встреча с руководством компании, думаю, все документы мы подпишем. ТЭН на этих объектах работы не прекращает. Только на "Светлом" (жилой комплекс по улице Светлой, 8/3 – прим. ред.) сейчас идет смена подрядной организации. Из-за этого у граждан возникло ощущение, что строители вывозят с площадки оборудование. Но это не так", — заявил министр.
Стоит отметить, что вопрос компенсации летом 2018 года едва не затормозил работы на арамильских долевых долгостроях, доставшихся ТЭН в "наследство" от застройщика "Лоджик Девелопмент". Изначально предполагалось, что в обмен компания получит земельный участок под бывшей больницей Скорой помощи в Зеленой Роще. Однако договоренности так и не вышли за рамки соглашения о намерениях.
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", власти Екатеринбурга внезапно решили отдать участок в Зеленой роще под строительство школы-лицея для одаренных детей. Отчаявшиеся дольщики в ответ пригрозили голодовкой. Однако губернатор региона распорядился подобрать для застройщика другие участки в границах Екатеринбурга.
На другом же проблемном объекте, которым сегодня занимается компания ТЭН — пятой очереди ЖК "Новый Уктус" — работы могут возобновиться в середине 2019 года. Новый инвестор обещал достроить дом к октябрю 2018-го, а сдать в эксплуатацию в декабре. Но, как пояснил глава регионального минстроя, потребуется некоторое время на создание нового плана строительства, прохождение госэкспертизы и перепроектирование объекта — поскольку изменяются его параменты.
Следует напомнить, что ЖК "Новый Уктус" изначально строила компания "Уралэнергостройкомплекс", возглавляемая депутатом Екатеринбургской гордумы . Однако в 2016 году стройка встала. По факту причиненного гражданам многомиллионного ущерба было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Ранее по теме: "Люди в отчаянии": арамильские дольщики грозят властям голодовкой