Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Невезучие дольщики долгостроя на Фрунзе получили квартиры через 13 лет

Дом на Фрунзе долгое время пользовался дурной славой и был очень популярен у молодежи. Здесь организовывали свои прыжки роуп-джамперы, тренировались промышленные альпинисты, облюбовали его и художники граффити. Сейчас популярное место для селфи-фотографий преобразилось.

Невезучие дольщики долгостроя на Фрунзе получили квартиры через 13 лет
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Вместо настенной живописи - хорошая отделка, вместо полуразрушенных лестничных пролетов - современные лифты. Новоселье 60 владельцев квартир дома на пересечении Фрунзе и Кошурникова ждали почти 13 лет.

«Несколько компаний пытались взяться за этот проект. Но, наверное, переоценили свои силы. Предыдущая компания, с которой мы подписали договор год назад, практически ничего не сделала. Пришлось через суд расторгать договор товарищества», - рассказал председатель ЖСК «Кошурникова, 22» Дмитрий Лобыня.

Тогда застройщик успел собрать с нескольких жильцов по 18 тысяч рублей за квадратный метр. Люди оказались обмануты во второй раз. Потеряв всяческую веру, жильцы более полугода не доверяли новому застройщику. Пока не увидели, что в этот раз все всерьез и надолго.

«Фундаменты и стены первого этажа были сделаны с нарушением СНИПов и ГОСТов. Пришлось применять специальную технологию, которую мы освоили в течение двух месяцев - метод торкрет-бетона. И почти полгода мы усиливали подвал и первый этаж», - говорит генеральный директор компании «Союз военных строителей» .

Появились еще три этажа, дополнительные торговые и административные помещения. В итоге - минус 50 недовольных горожан в реестре обманутых дольщиков Новосибирской области. Стоит отметить, что ежегодно, благодаря усилиям областных и городских властей, только с карты Новосибирска исчезают около десяти долгостроев.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», « – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.