Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долги бывшего "Дальспецстроя" по зарплате превысили 224 млн рублей

ХАБАРОВСК, 13 августа. /ТАСС/. Главное военно-строительное управление 6 (ГВСУ 6, ранее ) задолжало своим работникам, в том числе бывшим, свыше 224 млн рублей. Об этом в понедельник сообщило по Хабаровскому краю по итогам участия руководителя управления в совещании уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Игоря Чесницкого.
"Несмотря на меры, принимаемые органами власти, надзорными и следственными органами, полностью решить вопрос с погашением задолженности по заработной плате перед работниками ФГУП "ГВСУ 6", в том числе бывшими, до настоящего времени не удается. На сегодняшний день общая сумма долга составляет 224,8 млн руб. перед 3418 работниками", - приводятся слова Чесницкого.
Со ссылкой на внешнего управляющего ГВСУ 6 Григория Удельнова сообщается, что согласно утвержденному кредиторами предприятия плану внешнего управления, в ближайшие три месяца от продажи имущества планируется получить 300-350 млн рублей. Эти деньги в равных долях будут направлены на погашение заработной платы, а также на достройку жилых домов, возводящихся с участием дольщиков.
В 2018 году задолженность по зарплате перед работниками бывшего "Дальспецстроя", по данным участвующего в совещании представителя прокуратуры Восточного военного округа, была погашена на сумму свыше 400 млн рублей, в том числе в июле было выплачено в общей сложности 38,2 млн рублей. По данным Военного следственного управления СК РФ по ВВО, по факту невыплаты зарплаты работникам ГВСУ 6 и 17 его филиалов проводилась доследственная проверка, в июле в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия состава преступления.
Проблемные дома
В настоящее время ГВСУ 6 возводит со значительными задержками по срокам сдачи восемь жилых домов с долевым участием, с гражданами заключено более 400 договоров. Со ссылкой на внешнего управляющего Удельнова сообщается, что половину полученных в ближайшие месяцы после продажи имущества средств направят в первую очередь на завершение строительства домов с высокой - до 98% - степенью готовности. Это дом по улице Выставочная в Хабаровске, сдать который планируется в октябре 2018 года, и дом по улице П. Морозова, который достроят в первом квартале 2019 года. Остальные объекты, находящиеся в меньшей степени готовности, также планируется достроить в течение 2019 года.
Бывший "Дальспецстрой" находится в сложном финансовом положении, в настоящее время на предприятии введена процедура внешнего управления. Ряд прежних руководителей предприятия осуждены за хищения.