Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Законы, вступающие в силу 19 августа

Федеральный закон от 19 февраля 2018 года 17-ФЗ «О внесении изменений в статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 25.1 Федерального закона «О защите конкуренции»
В единый реестр проверок вносится информация о плановых и внеплановых проверках, которые проводятся органами государственного контроля (надзора) в отношении органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, а также о плановых и внеплановых проверках, проводимых антимонопольным органом.
Федеральный закон от 19 июля 2018 года 202-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам на территории воздушных пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа»
Упрощенный порядок въезда в Россию по электронным визам распространен на аэропорты Дальнего Востока. Их перечень будет определяться .
Постановление Правительства РФ от 19 июля 2018 года 848 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. 667»
Иностранные граждане смогут теперь получать электронные российские визы в аэропортах Дальневосточного федерального округа: «Хабаровск (Новый)», «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», «Южно-Сахалинск (Хомутово)», «Благовещенск» и «Анадырь (Угольный)».
Для этого им необходимо не менее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда заполнить заявление о получении визы на специализированном сайте МИД России в электронной форме и прикрепить к нему цифровую фотографию.