Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стиральные машины банкира Лапшина продадут за долги

Срок реализации имущества бывшего председателя правления "Банка24.ру" , признанного банкротом прошлым летом, продлен на 6 месяцев - до 11 февраля 2019 года. Соответствующее решение опубликовано на сайте Арбитражного суда Свердловской области.
Стиральные машины банкира Лапшина продадут за долги
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Согласно материалам инстанции, для закрытия долгов экс-банкира с молотка будут пущены земельный участок в челябинском поселке Тургояк площадью 1 137 квадратных метров и находящийся там же жилой дом площадью более 113 "квадратов" (общая стоимость - 4 миллиона рублей), 7 люстр с торшером (300 тысяч рублей), 4 телевизора Sony с игровой приставкой PlayStation 3 (200 тысяч).
Также на торги будут выставлены стеклянный обеденный стол с десятью стульями, два дивана, акустическая система Bose, микрофон с наушниками, электропианино Yamaha, два кондиционера Mitsubishi, кухонный гарнитур со встроенным холодильником и плитой, две стиральные машины Miele, холодильник Liebherr и другое имущество на общую сумму 1 миллион 750 тысяч рублей.
При этом из списка подготовленного для продажи добра ранее, по решению суда, были вычеркнуты, в частности, микроволновая печь, кухонные стулья, кровати, детский комод и система отопления и водоснабжения (стоимость последней - 2 миллиона рублей). Служители Фемиды сочли, что изъятие коммуникаций может негативно сказаться на состоянии всего дома, расположенного в Екатеринбурге на улице Академика Вонсовского. Статус последнего пока не определен - здание площадью более 350 "квадратов" является залогом по ипотечному кредиту, и за него в настоящее время борются кредиторы.
Весной текущего года в апелляционной инстанции Лапшин настаивал, что жилье по Вонсовского - единственное пригодное для его семьи с четырьмя детьми место обитания. И это несмотря на то, что бизнесмен, судя по судебным бумагам, владеет однокомнатной квартирой площадью более 50 "квадратов", расположенной в Екатеринбурге на улице 8 Марта, 7. Суд тогда не проникся доводами собственника.
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", иск о финансовой несостоятельности Лапшина в августе 2016 года подал председатель правления Группы компаний "Ява" Андрей Язев, сын экс-депутата . Поводом стал долг в размере более 22 миллионов рублей. В результате в отношении экс-банкира была введена процедура реструктуризации долга.
Позже банкротом было также признано ООО "Рост металлургии", которое возглавлял бывший банкир. В отношении компании-должника было открыто конкурсное производство.
Сергей Лапшин в 1993-2002 годах входил в состав правления банка "Северная казна". После он стал совладельцем и председателем совета директоров Банка24.ру. В 2008 году финорганизация вошла в группу "Лайф". Спустя 6 лет банк уличили в сомнительных операциях и отозвали лицензию.