Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти намерены взыскать с НКО «За веру, Кубань и Отечество» 1,9 млн рублей

Администрация Краснодарского края подала в арбитражный суд иск на 1,9 млн руб. к НКО «За веру, Кубань и Отечество». Общественная организация получила бюджетный грант для проведения акции «Имя Кубани» и обязалась привлечь спонсорское финансирование, но сделала это не в полном объеме. Власти расценили это как нарушение условий субсидии и требуют взыскать недополученные средства в бюджет.

Власти намерены взыскать с НКО «За веру, Кубань и Отечество» 1,9 млн рублей
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

Арбитражный суд Краснодарского края принял иск администрации региона к народно-патриотической общественной организации «За веру, Кубань и Отечество» о взыскании 1,9 млн рублей, пишет .

Видео дня

По данным издания, власти подали заявление в связи с неисполнением условий гранта. Первое слушание назначено на 18 сентября 2018 года.

Как рассказал руководитель исполкома НКО , в 2016 году организация получила грант на проведение поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», приуроченной к 80-летнему юбилею региона. Сумма бюджетной выплаты составила 2,5 млн рублей. «К этой сумме у грантодателя, управления делами администрации края, претензий нет. Иск касается добровольных пожертвований юридических и физических лиц, которые организация привлекала на свой банковский счет в ходе проекта, - пояснил Денисов.

Он уточнил, что причиной обращения в суд стал недобор добровольных пожертвований. Собрать средства в полном объеме не удалось из-за кризисных условий в экономике и тяжелого положения коммерческих организаций. Теперь, по словам Денисова, власти Кубани требуют вернуть в бюджет недополученные спонсорские средства. Руководитель НКО добавил, что у организации таких денег нет.

Движение «За веру, Кубань и Отечество» создали в июне 2012 года по инициативе тогдашнего губернатора . В 2014 году движение перерегистрировали в одноименную общественную организацию. Учредителями являются пятеро граждан России, в том числе Олег Георгизов, Григорий Литвинов, . В качестве наиболее заметных акций на сайте организации указаны митинги против «Пусси-Райот», выдворение с Кубани галериста и американской рок-группы Bloodhound Gang, а также организация помощи гражданам, пострадавшим в результате подтопления в Крымске.