На Ямале органы власти выйдут в социальные сети

Органы власти арктического региона создадут аккаунты в социальных сетях. Об этом сегодня, 14 августа, заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора ЯНАО сообщила на заседании правительства автономного округа.
На Ямале органы власти выйдут в социальные сети
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Она отметила, что работа с обращениями граждан не теряет актуальности в деятельности органов власти. Так, в этом году наблюдается сокращение на 8,4% числа обращений, направленных гражданами в органы государственной власти и местного самоуправления региона. За полгода их количество составило порядка 14,5 тысячи, в прошлом году - около 16 тысяч. Цифры свидетельствует о снятии на местах проблемных вопросов к власти.
По словам Наталии Фиголь, чаще всего в адрес губернатора и членов правительства обращаются граждане льготной категории: ветераны труда и Ямала, многодетные семьи, представители коренных малочисленных народов Севера или семьи, имеющие детей-инвалидов. Основная тема обращений жилищная. В частности, переселение из районов Крайнего Севера, предоставлении жилья по договору социального найма и постановки на учет в органах местного самоуправления на получение жилья.
«Для более открытого и эффективного контакта с населением мы выходим в социальные сети и принято решение о создании официальных акантов. Это более предпочитаемая сегодня форма общения, в том числе органами власти. Рассчитываем, что оперативное реагирование на фиксируемые в социальных сетях проблемы снизит количество официальных обращений и жалоб и будет способствовать более оперативному взаимодействию и более конструктивному диалогу органов власти и населения», - резюмировала заместитель губернатора Ямала.
18+