Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представитель Общественного совета оценил качество предоставления государственных услуг Информационным центром МВД по Республике Алтай

Заместитель начальника Информационного центра познакомил члена Общественного совета с порядком предоставления государственных услуг, их перечнем и возможностью оценить качество их предоставления гражданам. В настоящее время они оказываются в здании Управления по вопросам миграции МВД по Республике Алтай, где созданы все необходимые условия для приема граждан.

Представитель Общественного совета оценил качество предоставления государственных услуг Информационным центром МВД по Республике Алтай
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

Представитель общественности проверил наличие информационных стендов и актуальность размещенной на них информации, порядок и способы подачи заявлений на оказание государственных услуг, а также наличие мест, где посетители могут заполнить необходимые документы. Сергей Валетов отметил, что сотрудниками подразделения оказывается оперативная, профессиональная консультационная помощь посетителям в регистрации и получении услуг.

В настоящее время в подразделении можно получить такие услуги как: выдача справок о наличии (отсутствии) судимости, проставление апостиля, архивных справок, справок о реабилитации жертв политических репрессий. С апреля 2017 года в электронном виде оказывается государственная услуга по выдаче справок о привлечении (не привлечении) лица к административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

В настоящее время получение госуслуг через Единый портал стало востребованным у большинства жителей региона, желающих сэкономить время на ожидании в очередях. За шесть месяцев 2018 года в Информационный центр МВД по Республике Алтай поступило более 5 тысяч заявлений от граждан, из них порядка 2 тысяч в электронном виде.

Члены Общественного совета продолжат проверку работы подразделений МВД оказывающих государственные услуги населению.