Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинская область начнет борьбу с монополистами в сфере ритуальных услуг и здравоохранения

Сегодня, 17 августа, и правительство Челябинской области подписывают соглашение о развитии конкуренции в регионе. Документ подразумевает усиленное взаимодействие южноуральских властей с антимонопольным ведомством в вопросах поддержки самых проблемных рынков. По словам руководителя челябинского УФАС Анны Козловой, речь идет о таких сферах, как ЖКХ, ритуальные услуги, дорожное строительство, здравоохранение и дошкольное образование.
Челябинская область начнет борьбу с монополистами в сфере ритуальных услуг и здравоохранения
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Сегодня будет зафиксирован документ, в котором Челябинская области и антимонопольная служба определят рынки, на которых будут самым серьезным образом развивать конкуренцию, чтобы потребители получали товары и услуги лучшего качества, по лучшей цене», – рассказал заместитель губернатора региона .
«Конкуренция – это создание новых предприятий, новых рабочих мест. От этого выигрывают все жители области. При развитии конкуренции снижаются цены и повышается качество услуг», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России .
Он добавил, что, согласно рейтингам антимонопольной службы, Челябинская область стабильно входит в первую десятку регионов по развитию конкуренции.
В заключение Алексей Доценко похвалил региональный центр: «Я здесь уже не в первый раз, и видно, как город развивается, улучшается. В Челябинске очень приятно находиться».
Фото: ФедералПресс /