Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Поклонская по собственному желанию проигнорировала слушания по пенсионной реформе

Депутаты сами решали, участвовать ли им в парламентских слушаниях о повышении пенсионного возраста или нет. Об этом «Шторму» сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев в ответ на просьбу прокомментировать информацию некоторых СМИ о том, что якобы депутат «Единой России» Наталья Поклонская не получила специального приглашения на слушания.

Поклонская по собственному желанию проигнорировала слушания по пенсионной реформе
Фото: Daily StormDaily Storm

«Информация о проведении широких парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства была в открытом доступе. Приглашения на них депутатам не рассылались. Каждый парламентарий мог сам по своему желанию принять участие в этих слушаниях», — заявил Шхагошев.

Видео дня

— одна из всей фракции партии власти, кто 19 июля проголосовал против принятия законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении. Тогда она объяснила свою позицию тем, что реформа требует доработки, а предложенный вариант повышения пенсионного возраста до 65/63 лет необходимо корректировать.

«Чтобы у людей не было ни излишних страхов, ни излишних иллюзий. Именно поэтому на вопрос, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста, ответила, что против», — пояснила она журналистам.

Напомним, что всего против реформы проголосовали 104 парламентария, в числе которых оказались депутаты фракций , , , а также два беспартийных. Некоторые депутаты , чтобы избежать голосования, в этот день не пришли, в их числе оказался замсекретаря генсовета «Единой России» , которого вместе с Поклонской в руководстве партии решили наказать, так как посчитали, что он пропустил заседание не по уважительной причине.

Однако, как стало известно «Шторму», в отличие от Поклонской Железняк вчера, 21 августа, на парламентских слушаниях присутствовал. Правда, никаких комментариев по поводу своего отношения к реформе так и не дал.

«Никому присутствовать не запрещали. Мне сложно объяснить, почему Поклонская не пришла, но, возможно, она не стала принимать в них участие, потому что депутатам слова на них не давали: выступали только руководители фракций и главы профильных комитетов», — заявил «Шторму» первый зампред комитета Госдумы по обороне .

По его словам, участников слушаний было столько, что депутаты стояли в проходе, но при этом высказать свою позицию они так и не смогли. Хотя Александр Шерин согласен с тем, что выйти из отпусков в этот день смогли лишь те, кому по-настоящему небезразлична ситуация с пенсионной реформой.

«Мне кажется, что все зависело от конкретных настроений депутатов. Если человек хотел оказаться на этих слушаниях, то он готов был совершить многокилометровые перелеты и покинуть семью, находясь в отпуске. Поэтому, конечно, все, кто пришел на эти слушания, показали свое отношение», — считает первый зампред , коммунист .

Получить комментарий самой , которая недавно вышла замуж за главу аппарата уполномоченного по правам человека в РФ , «Шторму» не удалось.