Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жилищный ответ. Руководители краевых ведомств встретились с краснокамцами

От расселения аварийного жилья до проблем, возникающих во время капитального ремонта домов: жители Краснокамского района задали волнующие их вопросы представителям краевых министерств и ведомств. Такой возможностью воспользовались жители района, которые 23 августа пришли на выездной приём . Такие мероприятия проходят в разных муниципалитетах края каждый месяц.

Жилищный ответ. Руководители краевых ведомств встретились с краснокамцами
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

Как признать дом аварийным?

Видео дня

Чаще всего в своих обращениях люди затрагивали тему ЖКХ. На вопросы жителей района отвечали зам. министра строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх, зам. руководителя Региональной службы по тарифам Юрий Крестьянников, и.о. зам. начальника краевой Инспекции государственного жилищного надзора Александр Левашов и другие.

На приём к Фаине Минх краснокамцы приходили с вопросами, связанным со сносом ветхого жилья и расселению из домов, признанных аварийными. Жительница Оверятского городского поселения рассказала, что в доме, где она живёт, протекает крыша и разрушаются внутренние конструкции. При этом межведомственная комиссия не признаёт здание аварийным. Запланированный капитальный ремонт кровли не сможет решить проблемы жильцов, считает женщина, поэтому решение комиссии сейчас обжалуют в суде. Фаина Минх подробно рассказала жительнице Оверят о том, как нужно отстаивать свои интересы в суде. Замминистра предложила пригласить на заседание в качестве свидетеля специалиста, проводившего независимую экспертизу. После рассмотрения дела в суде заявительнице предложили обратиться на приём в профильное Министерство, чтобы предметно обсудить дальнейшие шаги по решению вопроса.

С жалобой на проведенные работы по комплексному обследованию многоквартирных домов в одном из микрорайонов Краснокамска, на приём к начальнику управления по работе с обращениями граждан «Фонда капитального ремонта» Виктору Казееву обратилась руководитель управляющей организации. По её словам, заключение, которое представила компания-подрядчик составлено некорректно и содержит множество технических ошибок. Для решения проблемы, Виктор Казеев рекомендовал как можно быстрее направить все замечания в письменной форме в региональный Фонд капремонта.

Серебряный возраст

Также во время выездного приёма все желающие могли посетить круглые столы по партийным проектам «Городская среда» и «Старшее поколение». Председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» подробно рассказала о его работе в Пермском крае.

«Его цели – создание условий для активного долголетия пожилых людей, доступность и качество медико-социальных услуг, социализация и общественная активность граждан старшего поколения, – пояснила она. – Вектор работы с людьми «серебряного возраста» задают на федеральном уровне. Сейчас идёт разработка нацпроекта «Демография», частью которого будет отдельная программа, посвящённая старшему поколению. Его авторы сделали акценты на создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми и на приведение организаций социального обслуживания в надлежащий вид. В Пермском крае есть свои уникальные наработки по этим вопросам, они получат дальнейшее развитие. Благодаря нашей совместной работе с Минсоцразвития, Пенсионным фондом, в июне началось строительство нового геронтологического центра в Перми».

Региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» акцентировал внимание жителей Краснокамского района на важности информационного сопровождения, необходимости вовлечения жителей в работу проекта «Городская среда». Они могут участвовать в выездных встречах с участием депутатов всех уровней, задавать вопросы во время проведения «прямых линий», получать консультации на площадке Региональной общественной приёмной и так далее. Эффективным инструментом в этом плане стал портал Правительства Пермского края «Управляем вместе», где каждый житель региона может получить подробную информацию по объектам благоустройства, и, при необходимости, оставить соответствующее замечание.

Получив ответы на вопросы и узнав о важнейших партийных проектах, все желающие проверили своё здоровье и получили необходимые консультации специалистов «Центра медицинской профилактики».