Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Правительство Югры и "Салым Петролеум" подпишут пятилетнее соглашение о сотрудничестве

, 27 августа. /ТАСС/. Соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и компанией "Салым Петролеум" на 2019-2023 годы одобрили члены высшего органа исполнительной власти автономного округа на очередном заедании в пятницу, сообщают в департаменте общественных и внешних связей региона.

Правительство Югры и "Салым Петролеум" подпишут пятилетнее соглашение о сотрудничестве
Фото: ТАССТАСС

"Компания "Салым Петролеум" является одним из лидеров по внедрению "умного", "интеллектуального" месторождения, что позволяет ей достигать высоких производственных показателей, открывать новые возможности для повышения конкурентоспособности", – подчеркнула губернатор Югры .

Видео дня

Она сообщила, что документом закрепляется несколько базовых направлений – развитие промышленного и научного потенциала автономного округа, реализация инвестиционных проектов, развитие минерально-сырьевой базы углеводородного сырья и других. "В частности, запланирована совместная работа по повышению эффективности поиска и разведки месторождений нефти и газа, внедрение инноваций и передовых технологий в области геологического изучения недр, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья, сотрудничество в охране окружающей среды и сохранении исконной среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера", – приводят в департаменте слова главы региона.

По словам Натальи Комаровой, в развитие таких соглашений в Югре разрабатываются и реализуются специальные проекты. Они нацелены на урегулирование отношений между органами власти и компаниями.

Исполняющий обязанности директора окружного департамента недропользования и природных ресурсов добавил, что соглашение направлено на взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон для стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Югры.

По словам Новикова, власти Югры сотрудничают с "Салым Петролеум" с начала ее деятельности в автономном округе. "У нас выстроены надежные партнерские отношения. Компания финансирует в Югре социальные, спортивные, экологические проекты. В частности, она участвует в финансировании мероприятий на территории Нефтеюганского района: строительстве школ, поддержке коренных малочисленных народов Севера и многих других", – сказал он.

Документом определяется перечень программ, проектов и мероприятий на территории региона, финансируемых "Салым Петролеум". На эти цели в 2019 году компания планирует направить 80 млн рублей, сказано в сообщении департамента.

О компании

Компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) — совместное предприятие, созданное в 1996 году для освоения Салымской группы нефтяных месторождений в Западной Сибири. Акционерами СПД являются на паритетных началах " Салым Девелопмент Б.В." и .