Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Радаев поручил Пивоварову и Чепрасову вернуть распроданные соцобъекты Вольска

Сегодня, 29 августа, губернатор Саратовской области провел рабочее совещание с бывшими руководителями Вольского района вице-губернатором и вице-спикером областной думы , а также с нынешним главой района . Совещание, как сообщает пресс-служба главы региона, было посвящено фактам продажи объектов социального назначения в Вольске по заниженной стоимости.
Радаев поручил Пивоварову и Чепрасову вернуть распроданные соцобъекты Вольска
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«В Вольском районе допустили неприемлемые решения по продаже объектов социального назначения. Эти решения ничего не дали ни бюджету муниципалитета, ни горожанам, с которыми местная власть даже не удосужилась обсудить столь важные темы. Здания детской поликлиники, роддома, бывшей прачечной были отданы в частную собственность по символической цене. Социальная инфраструктура города понесла урон. ( ) По сложившейся ситуации вывод только один - проданные участки должны быть возращены в муниципальную и один из них - в областную собственность. Требую исполнить это в кратчайшие сроки. Соответствующие поручения даны вице-губернатору Игорю Пивоварову, зампреду Саратовской областной думы Ивану Чепрасову - в свое время занимали должность главы администрации Вольского района - и главе района Виталию Матвееву», - прокомментировал итоги совещания Радаев.
Кроме того, по его словам, перед комитетом по управлению имуществом области поставлена задача «детально разобраться» в сделке и подготовить предложения по возврату земельного участка со зданием бывшей прачечной и коммуникациями в государственную собственность.
«К вопросу продажи городского имущества будут привлечены и , чтобы проверить законность и чистоту всех проведённых сделок. Привлекательные участки в центре города должны быть задействованы, чтобы закрыть проблемы вольчан, например, под строительство жилья для учителей, врачей, многодетных семей. Это прямая обязанность власти, а, похоже, вольские чиновники забыли об этом. Значит, их нужно поправить. Считаю, из данной ситуации всем руководителям районов стоит извлечь серьезный урок», - заявил Радаев.
Отметим, сегодня депутат Николай Панков рассказал о том, что вопрос сомнительных сделок с муниципальным имуществом в Вольске поднимал спикер Госдумы .
«Очень обстоятельный и откровенный разговор вчера состоялся с председателем Государственной думы. Замечу, он прав. Если чиновники в области, неважно какого ранга - министр, депутат, глава района теряют доверие людей, то они должны уходить в отставку. Возможно, многие и не знают, но у Володина через современные коммуникационные устройства есть вся информация медийного поля области. Он широко пользуется инновационными возможностями и наработками современного мира. Эти достижения и методы он показывал и Радаеву, и Пивоварову, и [спикеру областной думы Ивану] Кузьмину. Добавлю, [председатель региональной ОП Александр] Ландо порывался посмотреть сам. Показали и ему. Он рекомендовал чиновникам начинать утро с изучения общественного мнения. Они все в такт качали головой. А вчерашний звонок Володина опять удивил всех. Он привел пример из наших СМИ о продаже за бесценок имущества в Вольске. И выяснилось, что ни губернатор, ни все власть имущие не знали об этом. Про продажу зданий детской поликлиники и роддома уже знают все. А случай с «освоением» территории бывшей детской больницы? Точнее, с продажей прачечной вместе с земельным участком терсинскому депутату Порецкову? Вновь вскрыл пробелы в работе, а точнее алчность и жажду наживы чиновников», - написал Панков в своем канале в мессенджере «ТамТам».
Напомним, в середине августа, после визита в Вольск Вячеслава Володина, который поднял вопрос осомнительных сделках с городским имуществом, в том числе упомянув продажу «за копейки» здания роддома в 2011 году, в публичное пространство в очередной раз вышел конфликт между Николаем Панковым и Иваном Чепрасовым. Панков публично обвинил Чепрасова, в прошлом бывшего главой сначала Вольского, а затем Балаковского районов, в причастности к махинациям с муниципальным имуществом. Отметим, что нынешний вице-губернатор Игорь Пивоваров десять лет бессменно возглавлял администрацию Вольского района – в 2006-2016 годах.