Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

50 миллионов. Какие суммы волгоградцы выигрывают в лотереях и на что тратят

В середине августа жители Волгоградской области оживленно обсуждали многомиллионное состояние, обладателем которого, волей лотерейной удачи, стал их земляк. Напомним, что счастливому волгоградцу достался самый крупный денежный приз в регионе за последние несколько лет — 50 176 693 рубля. Это далеко не единственная история лотерейного везения в области.
Согласно статистике государственных лотерей, с 2016 года обладателями выигрышей от 100 000 рублей стали более 180 жителей Волгоградской области. И уже 11 участников лотерей из Волгограда стали миллионерами за восемь месяцев нынешнего года (они выиграли от 1 000 000 рублей).
За каждой из этих цифр стоит история судьбы, история реализованной мечты. Молодая семья Бредяхиных очень хотела приобрести свое жилье и стать родителями. В осуществлении задуманного им помог билет «Жилищной лотереи». Благодаря ему пара выиграла 900 000 рублей. Супруги Сергей и Алёна решили вложить деньги в покупку долгожданной квартиры.
— Наши родственники очень рады за нас, особенно счастлива бабушка, — рассказывает девушка. — У нас не получилось отдохнуть в медовый месяц, теперь мы наверстаем упущенное и наконец-то начнем обустраивать наше семейное гнездышко.
На покупку квартиры направила свой выигрыш и пенсионерка Зинаида Железняк, которая выиграла в «Русское лото» 1 487 500 рублей. Новые квадратные метры женщина приобретает для своего внука, солдата срочной службы.
, которой также в одной из лотерей улыбнулась удача, вложила 200 000-рублевый выигрыш в собственный бизнес.
— У моего супруга Романа свой бизнес: он изготавливает мебель на заказ. Поэтому выигрыш мы решили вложить в дальнейшее развитие своего дела. Кстати, номер билета, который выиграл, оканчивался на 886 – именно под таким номером на днях мы зарегистрировали новый автомобиль.
А вот и его жена Тамара Миракова перевели часть выигранных денег на благотворительные нужды. Супруги стали обладателями 12 983 300 рублей в лотерее «6 из 36».
— Перед розыгрышем мне приснился сон. Повсюду были цифры и лотерейные билеты. Он оказался вещим! На выигрыш мы купим двухэтажный частный дом с баней, большим участком и бильярдной комнатой. Отложим на будущее. И обязательно поможем людям, остро нуждающимся в финансовой поддержке.
Есть среди волгоградских счастливчиков и те, кто выиграл по-крупному, купив всего один лотерейный билет. Сергей Иович увидел в магазине билеты «Русского лото» и решил испытать судьбу. Первая же попытка обернулась невероятной удачей: мужчина выиграл 1 000 000 рублей.
— Я долго не мог поверить в своё везение. Но это так, и я очень счастлив, — смеется победитель.
Часты случаи приобретения волгоградцами счастливого билета в командировках или других поездках. Константин А. ехал отдыхать на море с супругой, чтобы отметить годовщину свадьбы. Билет купил в поезде и в момент вскоре обогатился на 1 500 000 рублей.
— Проводница предложила купить билет. Я подумал, почему бы нет? Жена отнеслась к идее скептически. Поэтому я приобрел всего один и пригрозил супруге, что не пущу ее в новую квартиру, когда выиграю, — смеется Константин.
По словам победителя, выигрыш поможет семье кардинально изменить свою жизнь: супруги думают о том, чтобы открыть собственное дело или переехать в другой город.
Все обладатели выигрышей утверждают, что в момент триумфа они испытывали ни с чем не сравнимые эмоции.
— Я три раза вставала и садилась, когда узнала о выигрыше. Была убеждена, что такого быть не может, тем более со мной. Тут же увидела по телевизору новости, что выиграла Волгоградская область. Я не могла перестать улыбаться и была на седьмом небе от счастья, — рассказывает , обладательница 1 000 000 рублей. Деньги женщина разделила между своими детьми.
Конечно, это далеко не все истории волгоградских победителей, которые смогли осуществить свои мечты с помощью простого лотерейного билетика. Но уместить их в одну статью невозможно. Объединяет всех победителей одно: однажды они дали шанс удаче, и она их не подвела.