Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Самаре не хватает денег на снос незаконных кафе и магазинов

Снести самострой в Самаре должны до конца 2018 года
В Самаре за первую половину 2018 года снесли два незаконных здания. Одним из них стала кальянная-автомойка на проспекте Карла Маркса. Об этом в четверг, 30 августа, на заседании профильного комитета городской думы сообщил заместитель руководителя департамента градостроительства Сергей Шанов.
Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической также убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.
Затем власти постановили демонтировать ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком и магазины около «Каравана» до конца 2018 года. При этом на демонтаж всех самовольных построек в Самаре не хватает 35 миллионов рублей.
— Всего в городе обнаружили 21 незаконное сооружение. На снос этих построек необходимо 40 миллионов рублей, а выделили лишь 6,4 миллиона. Сейчас мы активно привлекаем средства из бюджета Самары, — уточнил Сергей Шанов.
До этого депутат совета Красноглинского района предложил прекратить финансировать демонтаж самовольно возведенных построек из городского бюджета и начать сносить их за счет собственников объектов. Но, как пояснил первый заместитель главы города , этот вопрос урегулировали иным способом.