Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение с ООО «Технопарк Реал-Инвест»

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и ООО «Технопарк Реал-Инвест» подписали соглашение о сотрудничестве сегодня, 31 августа. Оно предусматривает совместные шаги по расширению экономического взаимодействия, а также привлечение инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Корпорация развития Нижегородской области подписала соглашение с ООО «Технопарк Реал-Инвест»
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Читайте также

Никитин подписал соглашение с «»

Площадка ООО «Технопарк Реал-Инвест» находится в поселке Гидроторф Балахнинского района и объединяет различные предприятия. Там же расположены необходимые объекты инфраструктуры. Как рассказал директор ООО «Технопарк Реал-Инвест» , на территории функционирует высокотехнологичный завод по утилизации дымогарных газов ТЭЦ. В 2019 году планируется запустить уже третью установку.

«Такие установки позволяют не только получать углекислоту высшего сорта из дымогарных газов ТЭЦ, которая используется для различных отраслей промышленности, но и снизить выбросы вредных веществ от предприятий энергетики практически до нуля. Данное оборудование не имеет аналогов в России», — подчеркнул Тарабарин.

Кроме того, в технопарке оборудованы майнинг-отели большой вместимости, работающие на собственной генерации.

«Площадка, безусловно, будет интересна инвесторам: она обладает развитой инфраструктурой, собственной генерацией, большими лимитами природного газа. Со своей стороны Корпорация развития готова оказать консультационную и организационную помощь, а также содействие во взаимодействии с органами власти инвесторам», — сказал генеральный директор Корпорации развития Максим Тевс.

Напомним, и подписали соглашение о создании совместного предприятия.