Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

10 самых идиотских трансферов этого лета. Лучше бы их не было

10 самых идиотских трансферов этого лета. Лучше бы их не было
Фото: Sport24Sport24

«Шальке» «Кристал Пэлас»Стоимость: свободный агент

Видео дня

Вместо почти любого топ-клуба или хотя бы Лиги чемпионов с «Шальке» — невыдающийся английский середняк. Майер ссорился с тренером и руководством «Шальке» и дважды отказался продлевать контракт- прошлым летом его не устроили три половиной миллиона евро в год, затем пять с половиной. Агент же условия, которые отпугнули «Атлетико», «Барселону» и «Ливерпуль». Платить 170 тысяч фунтов оказался готов только «Кристал Пэлас» — примерно столько же получают в «Арсенале» Обамеянг и Мхитарян.

Малком

«Бордо» «Барселона»Стоимость: 41 миллион евро

«Барселона» нагло и бессовестно увела бразильца у «Ромы», когда римляне уже достигли всех договоренностей с «Бордо», объявили об этом и ждали Малком в аэропорту. Мерзко повели себя все: жирондинцы нарушили данное слово, агент отомстил «Роме» за срыв трансфера вратаря Фузато, «Барса» оторвалась после облома с Виллианом, Малком переобулся и теперь сидит на скамейке именитого клуба вместо первых ролей в «Роме». Единственный позитив — роскошный троллинг «Ромы» в твиттере.

Клеман Лангле

«Севилья» «Барселона»Стоимость: 35,9 миллионов евро

Француз не мог отказать «Барсе», а к тому же, как сам сказал, теперь он избавлен от унижений Месси два раза в год. Но выбраться из-под Пике и Умтити Клеману едва ли удастся. По крайней мере будет кому развлекать Малкома на скамейке.

«Рома» «Марсель»Стоимость: 28 миллионов евро

Еще один грандиозный провал Мончи, который возмущает даже больше, чем расставание с Наингголаном. «Они продали меня. Я вынужден уйти», — так якобы прокомментировал продажу во Францию в разговоре с друзьями сам Стротман. В «Роме» Кевин растерял здоровье, но в лучшей форме держал стабильный уровень и не выпадал из основы. Итог — не «МЮ» или хотя бы «Интер», где его ждали ван Гал и Спаллетти, а всего лишь готовый на траты «Марсель».

«Лион» Стоимость: 33 миллиона евро

Формально доминиканец — замена Роналду: других форвардов этим летом Перес не купил, а Диас взял себе «семерку» Криша. В реальности Диас — всего лишь подмена Бензема, да и то не факт, что Карима переживет в «Реале» хоть один нападающий. Мариано просто плохо лежал: «Реал» только год назад продал его «Лиону» и сохранял за собой 35 процентов прав на игрока, а потому вернуть его мог на выгодных для себя условиях. Перес наплевал на договоренности «Лиона» с «Севильей» и выполнил требование Лопетеги — хотя все ждали, что Фло вывезет из Франции кое-кого другого.

Кепа Аррисабалага

«Атлетик» «Челси»Стоимость: 80 миллионов евро

63 миллиона, которые достались «Роме» от «Ливерпуля» за Алиссона, теперь кажутся адским демпингом. «Челси» очень долго сбывал «Реалу» Тибо Куртуа, но словно не подготовился к тому, что бельгиец на самом деле уйдет, и истерично выбросил за Аррисабалагу целое состояние. В свои 23 Кепа несомненно одарен и талантлив, но эти 80 миллионов — в лучшем случае вложение в будущее: сейчас за него дико переплатили.

Бернд Лено

«Байер» «Арсенал»Стоимость: 25 миллионов евро

Любитель привозов из «Байера» вдруг вошел в десятку самых дорогих вратарей мира (возглавляет ее, конечно, Кепа). «Арсенал» либо видит в Бернде второго Леманна, либо просто не особенно запаривался насчет подмены для Чеха. Альтернатива Петру нужна — прошлый сезон ему не удался — а Эмери уже объявил, что будет ротировать вратарей. Видимо, о талантах Лено мы чего-то не знаем.

Рияд Марез

«Лестер» «Манчестер Сити»Стоимость: 67,8 млн евро

В отличие от Канте, Марез остался в чемпионском «Лестере» и основательно закис — при том не особо сбавив в цене. 70 миллионов евро за игрока в ротацию на не самую бедную позицию — вполне в духе «Манчестер Сити», но, кажется, этот трансфер уж слишком запоздал. Возможно, только кажется: в матчах с «Челси» и «Арсеналом» (победных) Гвардиола доверил алжирцу место в старте.

Жан-Мишель Сери

«Ницца» «Фулхэм»Стоимость: 20 миллионов евро

Год назад Сери психовал из-за сорвавшегося трансфера в «Барселону» и разносил офис «Ниццы», которая заломила за него не подъемную цену. Другая версия — ивуариец якобы разочаровал «Барсу» в отборочных матче ЛЧ с «Наполи», но сам Сери ссылался на психологическое давление, которое не позволяло думать о футболе. Жан не терял духа и перечислял клубы, где хотел бы оказаться вместо Каталонии: «Ювентус», «ПСЖ», «Арсенал», «Боруссию», «Ливерпуль». Итог — заштатный «Фулхэм». К лондонцам вопросов нет (куда более дикой кажется аренда Шюррле из «Боруссии») — интересно, с чего вдруг Сери причислил «Фулхэм» к топам.

Эрик-Максим Шупо-Мотинг

«Сток» «ПСЖ»Стоимость: свободный агент

Камерунский немец относительно прилично забивал только в «Шальке», а теперь он считается атакующим полузащитником — и далеко не высокого пошиба и с трудом тянет в Париже даже на ротацию. В прошлом сезоне Шупо-Мотинг вылетел со «Стоком» из премьер-лиги — так же, как и Шакири, которого забрал «Ливерпуль», но Джердан хотя бы блеснул на ЧМ. Хантинг Шупо-Мотинга можно объяснить только давним знакомством с Тухелем по «Майнцу» и новым знакомством «ПСЖ» с финансовым фэйр-плей.