Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жительница Балашихи напустила на соседей полчища тараканов

В Балашихе жильцы дома на улице Объединения уже несколько лет ведут безуспешную войну с нерадивой соседкой. Они уверены, что квартира под номером 220, в которой проживает Надежда Антошкина, — бесконечный источник тараканов.

Жительница Балашихи напустила на соседей полчища тараканов
Фото: News.ruNews.ru

Соседи рассказали News.ru, что женщина ведёт асоциальный образ жизни: употребляет спиртные напитки и питается просроченными продуктами, и помимо этого она не оплачивает коммунальные услуги.

Видео дня

Управляющая компания давно отключила Антошкиной свет и горячую воду за неуплату. По словам старшей по дому, — удобства в проблемной квартире отключила ещё прошлая УК, поскольку долг за ЖКХ составил около полумиллиона рублей. Позднее дом перешёл в управление компании «Белый парус», а предыдущий коммунальщик не стал предъявлять судебных претензий к должникам. В итоге их задолженности просто сгорели.

Старшая по подъезду обратилась к Антошкиной с просьбой впредь выполнять свои обязательства по оплате услуг. Однако на проблемную соседку её слова не возымели никакого эффекта — Надежда продолжила игнорировать счета.

В компании «Белый парус» оказались не столь терпеливы и подали в суд, который выиграли заочно. Вот только ответчиком по иску УК выступал муж Антошкиной, который скончался незадолго до решения. В итоге взыскать что-либо не удалось.

Нашествие тараканов

Но настоящим кошмаром для жителей дома стали тараканы. Дело в том, что Антошкина не выбрасывает мусор, а складирует просрочку в квартире. Домоправительница рассказывает, что соседка с сыном вламывались к женщине и самостоятельно выкидывали помои. Надежда им не мешала, но продолжала заполнять помещение отходами.

Естественно, без горячей воды, света и горах мусора ни о какой уборке не может быть и речи. Такие условия создали благодатную среду для тараканов. Насекомые плодятся и питаются в квартире, а далее расползаются по всему дому.

Жильцы жалуются, что вынуждены тратить деньги и здоровье на дихлофос и ловушки для тараканов. Процесс истребления бесконечный. Хуже всех приходится ближайшим соседям Антошкиной, но насекомые постепенно заполняют все подъезды и мусоропровод.

Жильцы рассказывают, что женщина вполне вменяема, но, если ей предъявить претензии по содержанию жилого помещения, отвечает: «Это у вас грязь, и тараканы ваши». И люди в отчаянии вынуждены посылать запросы в администрацию и .

Инспекторы регулятора установили, что источником насекомых действительно является квартира Антошкиной. Они направили соответствующие предписания в администрацию и управляющую компанию.

УК «Белый парус» провела работы по дезинсекции дома, но тщетно. Женщина наотрез отказалась пускать сотрудников компании в квартиру, а вламываться на частную территорию они не имеют права.

Администрация же ограничилась отпиской. Они также направили Антошкиной строжайшее требование устранить все нарушения, а в случае неисполнения уведомили о намерении обратиться в суд с иском. Впрочем, дальше строгого наказа дело не пошло, хотя реальный рычаг давления, уверены жильцы дома, у администрации есть.

Социальное жильё

Не меньшее возмущение у людей вызывает тот факт, что квартира Надежды Антошкиной относится к помещениям социального найма, и им непонятно, почему нерадивого жильца не выселяют за неуплату.

Домоправительница рассказала News.ru, что ходила с этим вопросом в администрации, там ей ответили, что ничего поделать не могут — в квартире проживают малолетние дети, а в Балашихе нет другого свободного социального жилья, только коммерческое. Дети — это внуки, которых Надежда прописала в эту квартиру. Они с ней не проживают, но по документам получается, что это их единственное жильё.

Хотя в Балашихе есть семьи, потребность которых в новом жилье значительно выше, чем у нерадивой Антошкиной. Например, в одном из домов на 15 квадратных метрах ютится многодетная семья. В однокомнатной квартире прописаны 6 человек. Оксана Рукосуева — мать четверых детей, один из которых страдает ДЦП.

Правозащитники в Балашихе добиваются улучшения жилищных условий для Оксаны и её детей, когда в тоже время в том же городе нерадивые жильцы разрушают социальное жильё.

Удивительно, но, по словам соседей, у Антошкиной с виду вполне нормальная семья. Сын и дочь, которые живут отдельно, внуки. Однако, когда жители обращаются к Надежде с просьбой соблюдать, элементарные нормы гигиены и приличия, она не идёт на контакт.

News.ruпообщался с адвокатом о перспективах жильцов. Адвокат пояснила, что решить данную проблему возможно, для этого администрация должна обратиться в суд. «В случае бездействия чиновников жильцам остаётся только обращаться в суд уже с претензией к администрации, с требованием не только признать нарушение прав жильцов со стороны администрации, как собственника жилого помещения, но и обязать чиновников устранить допущенные нарушение», — пояснила Бирюкова.