Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Telegram-канал рассказал о бизнесе Шинчука на сотни тысяч долларов

Анонимный Telegram-канал «Театр Взрослого Зрителя» заявил о якобы нелегальной предпринимательской деятельности директора Саратовского музея боевой и трудовой славы в бытность его министром - председателем комитета общественных связей и национальной политики области.
Telegram-канал рассказал о бизнесе Шинчука на сотни тысяч долларов
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Как информируют авторы канала, в 2013 году Борис Шинчук якобы ссудил предпринимателю, депутату Лысогорского районного собрания Владимиру Одинокову крупную сумму под три процента в месяц.
«В результате с ноября 2013 по апрель 2014 года лысогорский фермер-депутат получил от чиновника-банкира 10 миллионов рублей и 349 тысяч долларов, - продолжает «ТВЗ». - Часть суммы - 3,5 миллиона рублей и 150 тысяч долларов - Одиноков, как он позже заявит полицейским, вернул «ростовщику», но потом прекратил платежи по семейным обстоятельствам: фермера постигло горе – у него умер сын, и некоторое время ему было не до долгов. При этом расписку о выплате части суммы долга аграрий не взял, так как доверял Шинчуку».
В итоге Шинчук якобы потребовал с Одинокова всю ссуженную сумму с процентами - 10 миллионов рублей и 528 тысяч долларов, а также написал на него заявление о мошенничестве в УЭБиПК регионального управления .
«Правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Одинокова, не усмотрев в его действиях признаков мошенничества – якобы у него имелись объективные (семейные) обстоятельства для невыплат, - пишет Telegram-канал. - В суд Шинчук идти побоялся – он знает, что теневая предпринимательская деятельность является железным основанием для лишения должности по дискредитирующим основаниям. Кроме того, проценты, полученные от Одинокова (если тот действительно выплачивал их), министр-делец не отразил в своей декларации о доходах».
«ТВЗ» также информирует, что вскоре после отказа от выплат Шинчуку у Одинокова сгорел автомобиль.
Как оказалось, экс-министр по поводу якобы совершенного в отношении него преступления обращался не только в полицию.
В ответ на запрос информации ИА «Свободные новости» по Саратовской области сообщило, что следственный отдел по Волжскому району Саратова проводит проверку «по заявлению Шинчука Б.Л. о совершении в отношении него мошеннических действий». По состоянию на конец июля проверка завершена на была. При этом в управлении добавляли, что в отношении самого Шинчука никаких проверок не ведется.