Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинский губернатор инициирует ослабление кредитных обязательств для агропроизводителей

ТАСС, 5 сентября. Губернатор Челябинской области поручил подготовить обращение в с просьбой рассмотреть вопрос об отмене некоторых видов банковских штрафов за нарушение договорных обязательств. Так глава региона отреагировал на жалобу фермера Троицкого муниципального района Каракула Жанабаева, сообщают в среду в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.
Челябинский губернатор инициирует ослабление кредитных обязательств для агропроизводителей
Фото: ТАССТАСС
Аграрий обратился к губернатору от имени фермеров, которые столкнулись с такой проблемой. "Банки выставляют штрафы за то, что во втором квартале этого года реализация продукции шла ниже, чем в прошлом году, а я не обеспечил необходимый объём, – рассказал фермер. – Но ведь для агросектора характерна сезонность. Кроме того, мы сильно сегодня зависим от цен на рынке, поэтому планируем реализацию на более выгодный период".
Борис Дубровский поручил правительству Челябинской области подготовить обращение в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой поднять этот вопрос перед банковским сектором. "Такие обязательства на сельхозтоваропроизводителей распространяться не должны. Надо учитывать специфику аграрно-промышленного комплекса. Мы поднимем этот вопрос перед федеральным министерством", – подчеркнул глава региона.
Также в региональном Минсельхозе по поручению главы региона будет создана комиссия для рассмотрения вопросов сельхозтоваропроизводителей по расчётам за взятые льготные кредиты, которая будет работать с обращениями аграриев.
Каракул Жанабаев 14 лет ведёт животноводческое фермерское хозяйство и выращивает пшеницу твёрдых и мягких сортов в посёлке Бугристое Троицкого района. В этом году он приступил к строительству машинно-тракторных мастерских и установил зерноочистительный комплекс, рассказали в управлении.
Как сообщил министр сельского хозяйства области , в этом году сельхозтоваропроизводители области уже получили одобрение и оформили 53 льготных инвестиционных кредита на сумму 3,7 млрд рублей и 299 льготных краткосрочных кредитных договоров на сумму 12,7 млн рублей. Также в региональном минсельхозе сформирована дополнительная потребность по коротким и длинным кредитам на сумму 7,5 млрд рублей. В 2017 году аграрии получили льготных кредитов на общую сумму 13,5 млрд рублей.