Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Всё лучшее детям, только надо подождать

Фото Михаил Мойсеянчик
Всё лучшее детям, только надо подождать
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с большим бассейном и спортзалом появится в Гусь-Хрустальном. В основание масштабной стройки заложили первый камень. На торжественном событии присутствовали школьники, спортсмены, учителя и первые лица города и региона.
«Сегодняшнее событие, то, что мы закладываем камень, и вы знаете, что начинаем строительство. Это ФОК, где место найдётся всем и малым и взрослым и средним. Почему, потому что Гусь-Хрустальный будет расти экономически. Сегодня огромное событие для города», — сказала , губернатор Владимирской области.
Место для строительства нового спортивного объекта выбрали рядом со школой 1. Это будет знаковое место, а такое расположение, уверяют чиновники, привлечёт в стены спорткомплекса ещё больше молодёжи.
Возведение ФОКа с плавательным бассейном стало возможным благодаря подписанному соглашению региональной организации и в сфере реализации инвестиционных проектов спортивно-оздоровительного и социального назначения.
«Присутствуем сейчас на закладке символического камня строительства этого комплекса. Конечно, потребуется время проектирования, экспертизы, строительства. Примерно 2,5 года нужно, чтобы такой спортивный объект построить, по нашему опыту. «Газпром» не первый год реализует программу, которая называется «Газпром – детям». За эти годы по всей России построены 1400 аналогичных объектов», — сказал , заместитель председателя Правления «Газпрома».
Примерно через полгода уже появится контур объекта. Все это, как уверяют чиновники, делают для детей. В новом спортивном объекте можно будет заниматься следующими видами спорта: волейбол, лёгкая атлетика, баскетбол, мини-футбол, бадминтон, плавание. Пропускная способность комплекса — 92 человека в смену. Кроме большого плавательного бассейна в ФОКе будет и маленький — для детей, а также зал «сухого» плавания и зал общей физической подготовки.
«Поздравляем вас с этим событием. Это такое торжественное и в тоже время высокие ожидания от того, что предстоит. Если бы это происходило в другом месте и с другими участниками, то можно было бы подумать, что камень заложат, а вот построят или не построят — вопрос. В этом случае сотрудничества сомнений нет никаких», — , замполпреда президента РФ в ЦФО .
На закладном камне оставили свои подписи Валерий Голубев и Светлана Орлова. К слову, на этом объекте повесили табличку с надписью: «Данный камень установлен в честь начала реализации проекта физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным залом в г. Гусь-Хрустальный по проекту «Газпром — детям».