Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотни людей в Новой Москве остались без горячей воды

В Новой Москве жители 6 многоэтажных домов неделю остаются без горячей воды. Ее отключили без всякого предупреждения. Позже выяснилось, что причиной стали долги по оплате. Однако в управляющей компании утверждают, что деньги поставщик получил.

Сотни людей в Новой Москве остались без горячей воды
Фото: Вести.RuВести.Ru

Горячую воду в поселке Ерино, что в Новой Москве, отключили без каких-либо предупреждений и объяснений.

Видео дня

- С тазами бегаем, греем воду на конфорках.

- Без воды остались на 1 сентября. Не смогли подготовить детей в школу. Безобразие! Маленькие дети, пенсионеры, люди за 80 лет, есть лежачие. Без воды катастрофическое положение!

Без горячей воды осталось 6 многоэтажных домов.

- Никакого объявления. На каком основании никто ничего не знает. Деньги мы платим исправно.

- Сначала все думали, что как обычно профилактика. Проходит 3 дня, 5 дней — до сих пор ничего нет.

Управляющая компания "Промжилстрой" винит во всем поставщика горячей воды — местный санаторий "Ерино".

"Санаторий получил деньги. Вот у меня есть распечатки оплат: с мая 2017 года по август 2018 года 13 миллионов", — говорит , генеральный директор управляющей компании "Промжилстрой".

Санаторий выдвигает встречные обвинения.

"На сегодня задолженность этой компании составляет порядка 5 миллионов рублей. Задолженность тянется с января месяца. Как только задолженность будет погашена, санаторий даст горячую воду. У санатория были уже прецеденты, когда санаторий просубсидировал город на горячую воду на 15 миллионов рублей. Предыдущая управляющая компания обанкротилась и никакие платежи не вернула", — утверждает Михаил Адаев, заместитель генерального директора санатория "Ерино".

"Когда нам вывешивают должников, мы видим, что у нас оплачивают процентов 90 жителей", — рассказывает Юлия Штанина, член инициативной группы жильцов.

Санаторий отключил воду после того, как сам не смог расплатиться с поставщиком газа. В местной администрации сейчас ищут варианты решения проблемы.

"Есть принципиальная договоренность с газовщиками, что в течение двух дней они должны открыть газ и запустить те котлы, которые сегодня остановлены для обслуживания всего микрорайона", — объясняет Николай Бобылев, глава администрации поселения Рязанское.

В принципе теперь у жильцов есть возможность заключить договор с поставщиком ресурсов. Тогда деньги пойдут напрямую, минуя управляющую компании. Но для этого нужно договориться с соседями и принять решение на общем собрании.