Металлоинвест и ОМК улучшают качество колесной заготовки

На координационном совете, который провели и Объединенная металлургическая компания (ОМК), обсуждались вопросы производства и поставок непрерывнолитой заготовки Уральской Стали для выпуска железнодорожных колес на (входит в ОМК).

Металлоинвест и ОМК улучшают качество колесной заготовки
© АиФ-Оренбург

В координационном совете приняли участие директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник, директор департамента продаж металлургической продукции УК «Металлоинвест» Игорь Сыч, управляющий директор Уральской Стали , директор Инженерно-технологического центра ВМЗ и другие представители компаний.

В ходе обсуждения были рассмотрены качественные показатели заготовки Уральской Стали и железнодорожных колес ВМЗ, отмечено снижение уровня отбраковки продукции.

«Мы стремимся к постоянному совершенствованию качества заготовки Уральской Стали и ее соответствию стандартам , - подчеркнул директор по продажам на внутреннем рынке УК «Металлоинвест» Андрей Просяник. - Это позволяет нашим партнерам увеличивать объемы производства и поставок железнодорожных колес».

В ходе координационного совета стороны также договорились вести совместную оперативную работу по отслеживанию всех случаев отбраковки железнодорожных колес. Кроме того, было решено провести совместное совещание с привлечением специалистов из ЦНИИЧермет им. И.П.Бардина для улучшения качественных показателей колес.

Представители компаний наметили пути дальнейшей совместной работы и договорились провести следующее заседание в ноябре 2018 года на базе ВМЗ.

«Проведение подобных заседаний позволяет не только оперативно решать текущие вопросы, но и определять вектор для развития производства в общих интересах, – заявил директор Инженерно-технологического центра ВМЗ Павел Степанов. - Это является залогом высокого качества нашей конечной продукции - железнодорожных колес».

Партнерские отношения связывают Уральскую Сталь и ВМЗ уже более 20 лет. С 2004-го года реализуется программа совместных мероприятий по освоению новых видов продукции. Тогда металлургами была разработана и внедрена технология производства листового проката класса прочности К60 для изготовления газонефтепроводных труб большого диаметра.

В январе 2017 года Объединенная металлургическая компания и Металлоинвест подписали долгосрочный контракт на поставку стальной заготовки производства Уральской Стали для изготовления цельнокатаных железнодорожных колес на ВМЗ. Для этого в электросталеплавильном цехе Уральской Стали была модернизирована машина непрерывного литья заготовки №1. За 2017 год Уральская Сталь отгрузила в адрес ВМЗ 183 320 тонн непрерывнолитой заготовки, за первое полугодие 2018 года – 165 197 тонн.