Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ФБ Сестрорецк» обещает достроить «Водолей-2» к концу сентября

Строительные работы в жилом комплексе «Водолей-2» и благоустройство окружающей территории могут завершиться уже к 25 сентября. Об этом сообщили представители генерального подрядчика проекта - компании «ФБ Сестрорецк» – на выездном совещании с участием чиновников из Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

«ФБ Сестрорецк» обещает достроить «Водолей-2» к концу сентября
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

Напомним, ЖК «Водолей-2» - шестиэтажный семисекционный дом комфорт-класса на 147 квартир на улице Воскова, 18, в Сестрорецке. Реализация проекта началась в 2013 году. «ФБ Сестрорецк» планировал сдать дом в 2015-ом и строить вторую очередь, однако из-за изменившегося режима охраны на территории, где шло строительство, компания долго не могла согласовать высотность объекта. Достигнуть мира с Госстройнадзором «ФБ Сестрорецк» сумел только к октябрю 2017 года.

Видео дня

На данный момент дом практически готов: построено здание, установлены лифты, двери, коробки пожарной вентиляции, решены все вопросы с подключением дома к водо- и электроснабжению. Присутствующий на стройплощадке представитель сообщил, что наружная канализационная сеть будет готова до 25 сентября. Заканчивается благоустройство придомовой территории: рабочие кладут асфальт и готовят почву для газона.

«На стройплощадке наблюдается динамика. При сохранении темпов, а также мобилизации сил и средств со стороны застройщика, объект может быть завершен до конца сентября, – сообщила , заместитель директора Центра содействия строительству (подведомственное учреждение Комитета по строительству). – По результатам сегодняшнего обхода наши специалисты дополнительно проанализируют оставшиеся объемы строительства по каждому виду работ. При необходимости на следующей неделе будет проведена их координация».

Представители застройщика пообещали до 25 сентября направить в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга уведомление о завершении всех строительно-монтажных работ на объекте. «Если у Госстройнадзора возникнут замечания, то у застройщика будет месяц, чтобы их устранить, а после – получить заключение о соответствии и ввести дом в эксплуатацию», – добавила Юлия Ткаченко.