Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Как «КурскАтомЭнергоСбыт» работает с должниками

С начала текущего года свыше пятисот дел по задолженностям за электрическую энергию рассмотрено в судах региона. Всего же «КурскАтомЭнергоСбыт» смог получить судебные исполнительные листы на общую сумму более 240 миллионов рублей. Правда, данный промежуточный итог работы 2018 года далеко не всегда означает оплату просроченных квитанций поставщику электроэнергии, нередко основная борьба после решения суда только начинается.

Как «КурскАтомЭнергоСбыт» работает с должниками
Фото: КурскТВКурскТВ

В общей сложности за время своей работы в Курской области региональный филиал «АтомЭнергоСбыта» подготовил и направил 7475 исковых заявлений в суды. Это позволило вернуть долгов почти на миллиард рублей! И это только один из способов профилактической работы с претензиями по оплате за поставленную электрическую энергию, нередко позволяющего избежать крайней меры – отключения должника.

Как рассказал руководитель курского отдела потребителей организации , именно платёжная дисциплина должна стать залогом надёжности и взаимного доверия между поставщиком и потребителем. Ведь зачастую из-за упорства неплательщиков могут косвенно страдать даже добросовестные пользователи.

Фото: картинки