Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Две управляющие компании делят дом на окраине Воронежа

Похоже, миротворцами в этом раздоре придётся стать жилищной инспекции и . «Игра престолов» коммунального хозяйства неожиданно разыгралась на окраине Шилово. В войну двух управляющих компаний там оказались втянуты жильцы, и пленных на этом поле боя, кажется, не берут. По законам жанра – интриги, разоблачения и неожиданные повороты. Татьяна Жилкина переехала в Воронеж из Эстонии. Активная женщина взяла на себя обязанности старшей по дому и твёрдо решила навести в скромной панельке порядок. Начала со смены управляющей компании. Говорит, для этого собственников квартир разыскивала по всему городу. Наконец, необходимые подписи были собраны. – Собрали кворум и отправили документы в ГЖИ. И тут выясняется, что параллельно управляющая компания «ЖилУЮТ» якобы набрала уже свой кворум и с 14 числа они опять являются нашей управляющей компанией, – рассказала жительница дома 18 по улице Курчатова Татьяна Жилкина.
Две управляющие компании делят дом на окраине Воронежа
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж
По документам вышло, что жители одного и того же дома сначала решили отказаться от услуг управляющей компании «ЖилУют», а всего через неделю передумали и проголосовали наоборот. Всё это – происки коммунальщиков, уверен юрист , который взялся помогать жителям в их освободительной борьбе. По его мнению, «ЖилУют» попросту блокирует законный переход. – Они каждый раз выдумывают те или иные схемы, при которых собственник остаются бесправным абсолютно населением, фактически не могут выразить свою волю и решить судьбу своего дома. Ну, например, перейти в другую управляющую компанию, – пояснил юрист Андрей Смирнов. По словам жителей, именно Андрей Смирнов, якобы на общественных началах, посоветовал им уйти из «ЖилУюта» в Управляющую компанию «Семья». В учредителях там значится . По данным «Вести Воронеж», супруга общественника Андрея Смирнова. Таким образом, конкуренты пытаются отобрать их дом – считают в компании «ЖилУют». – Каждая управляющая компания работает по-своему, в данном случае у УК «Семья» именно такие методы – они агрессивно ведут свою деятельность, – заявил и.о. директора УК «ЖилУют» .
За «ЖилУют» – второй подъезд. Примечательно, что стены лояльных жителей старательно обведены теплоизолирующей замазкой, а на соседней стороне – зияют швы. Ремонтный вопрос окончательно разделил некогда дружный дом. В первом подъезде считают, компания слишком экономит и делает небрежно, их соседи – всем довольны. Правда, оказалось, что во главе довольных жителей – коммунальщик «под прикрытием». – Работы ведутся, нас всё устраивает. – Скажите, действительно ли вы работаете в компании «ЖилУют»? – Да, это так. – Даже если бы я не работала, я же вижу работы делаются. Если бы меня не устраивала эта работа, я бы с удовольствием перешла в «Семью», – сообщила жительница дома 18 по улице Курчатова Людмила Борисова. Пока две управляющие компании делят дом, жильцы идут на баррикады против собственных соседей. Похоже, миротворцами в этом раздоре придётся стать жилищной инспекции и прокуратуре. Туда уже поступили заявления с обеих сторон этого коммунального конфликта. Евгений Касилов, , и Юрий Вахтин