Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Тюменской области авария обесточила двенадцать избирательных участков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сен – . Двенадцать избирательных участков в Заводоуковском районе Тюменской области, где в воскресенье в единый день голосования проходили выборы главы региона, остались без электричества из-за аварии на электросетях, сообщает .

В Тюменской области авария обесточила двенадцать избирательных участков
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В результате ненадлежащего обслуживания линии электропередачи эксплуатирующей организацией – ООО "Дорстрой" произошел обрыв и падение проводов отпайки … что привело к отключению ВЛ 110 "Заводоуковск – Боровинка", ВЛ 35 "Заводоуковск – Стеклозавод", ВЛ 10 "Зерновой". В зону отключения попали 12 УИК Заводоуковского района", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на двух участках уже восстановлено электроснабжение, еще два запитаны от резервных источников электроснабжения. В настоящее время на остальных участках ведутся восстановительные работы.

По данным регионального избиркома, явка в Заводоуковском городском округе по состоянию на 19.30 (17.30 мск) составила 64,74%. Общая явка по Тюменской области, Ямалу и Югре составила 47,39%.

На пост главы региона претендуют четыре кандидата, зарегистрированных избиркомом: координатор регионального отделения , депутат Тюменской областной думы (), лидер регионального отделения , зампред облдумы Владимир Пискайкин и врио губернатора Тюменской области .

После обработки первых протоколов на выборах главы региона лидирует Моор с 54,06% голосов.

Подробнее о едином дне голосования в России читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Выборы глав регионов России ИНЖЕКТ