Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Умолчали о долгах: депутатами Заксобрания Челябинской области заинтересовалась прокуратура

проверила правдивость отчётов депутатов и госслужащих

Умолчали о долгах: депутатами Заксобрания Челябинской области заинтересовалась прокуратура
Фото: 74.ru74.ru

Во время декларативной кампании два депутата Законодательного собрания Челябинской области представили недостоверные сведения о своих долгах. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Видео дня

Сведения о доходах, опубликованные на сайтах государственных и муниципальных органов власти, стали темой публикаций в СМИ и обращений жителей Челябинской области в прокуратуру.

— По результатам рассмотрения обращений прокурор региона направил председателю Заксобрания информация о принятии мер к отдельным депутатам, — рассказала . — Оба они представили неполные, недостоверные сведения о имеющихся у них долговых обязательствах финансового характера.

Помимо этого прокуратура проверила информацию, поступившую от губернатора.

— В частности, проверена легальность доходов, использованных на приобретение объектов недвижимости и дорогостоящих автомобилей восьми лиц, обязанных предоставлять сведения о расходах, — уточнила Наталья Мамаева. — Меры реагирования не принимались.

Кто именно провинился, забыв рассказать о своих долгах, ни в прокуратуре, ни в Заксобрании не уточняют.

— В ближайшее время в рамках антикоррупционного законодательства по данному нарушению состоится заседание комитета по регламенту и депутатской этике Заксобрания, — сообщила начальник управления информационной политики регионального парламента Ольга Лихачёва. — Затем в СМИ будет опубликована информация о том, кто именно из депутатов предоставил неполные сведения. Таким образом, к депутатам будет применена мера наказания «общественное порицание».

Сколько зарабатывает верхушка власти Челябинской области?

Депутаты Законодательного собрания региона отчитались о своих доходах 19 апреля. Больше всего в 2017 году заработал президент — почти 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сведения о доходах за прошлый год опубликовали депутаты .

Губернатор в 2017 году заработал 60,4 миллиона рублей. Это второй показатель среди глав всех регионов России.

Среди сотрудников министерств области самые высокие доходы показали министры культуры и социальных отношений.

Мэр Челябинска за минувший год заработал на 1,6 миллиона рублей больше, чем в 2016-м. Отчитались о заработанном и сотрудники администрации Челябинска.

Как думаете, у кого из чиновников автомобиль круче? Специально для вас мы проанализировали декларации чиновников и депутатов в Челябинске и городах области и обнаружили, что их автомобильные предпочтения разнообразны, а порой курьёзны.