Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минобороны скрыло данные о пожертвованиях на храм

С сайта Минобороны была удалена страница «Благотворители», на которой располагался поименный список всех, кто пожертвовал деньги на строительство главного храма ВС с суммами. Из 35 человек, представленных в списке, 27 пожертвовали одну и ту же сумму — 12 254 рубля.

Минобороны скрыло данные о пожертвованиях на храм
Фото: News.ruNews.ru

В пресс-службе ведомства заявили, что не имеют «технической возможности» проверить работоспособность раздела. Генеральный директор занимающегося сборами пожертвований на храм фонда «Воскресение» заявил, что на сайте организации есть список всех благотворителей, однако без указания сумм.

В списке фонда 273 человека. Среди них — , и . При этом фамилий, которые были на сайте Минобороны, среди меценатов «Воскресения» нет. Как сообщает «Дождь», речь идет о Климе Адриане Кондратиевиче, Прудникове Прокле Савелиевиче, Полотенцеве Чеславе Геннадьевиче и других пожертвовавших 12 254 рубля.

Ранее телеведущий призвал россиян жертвовать деньги на строительство главного храма Вооружённых сил РФ. Здание может быть построено в подмосковном парке «Патриот».