Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инструмент гарантирования при кредитовании жилищного строительства могут разработать до конца года

Инструмент гарантирования при кредитовании жилищного строительства могут разработать до конца 2018 г. Об этом на круглом столе «Москва VS регионы: баланс выгод и потерь в гонке за эскроу» сообщил управляющий директор АО «Дом.РФ» .

«С помощью института развития «Дом.РФ» будет предложен до конца года инструмент гарантирования или поручительства», - сказал К.Гришанов.

Он уточнил, что от института развития банки смогут получать особую гарантию или поручительство, которое позволит без кредита снизить нагрузку на капитал в пять раз.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на главу , что банковская система страны не готова к переходу от долевого строительства к проектному финансированию застройщиков, так как денег, чтобы полностью заместить средства дольщиков, у банков нет, и такая система видится банкам очень высокорисковой. Поэтому, по словам министра, правительство обсуждает создание очередной спецпрограммы. Так, на базе «Дом.РФ» будет создан институт поручительства, с помощью которого государство гарантирует банкам-кредиторам: если у тех возникнет дефицит ликвидности, то оно, государство, покроет его за счет бюджетных средств.