Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С НП «ПБК «Локомотив-Кубань» планируют взыскать 243,5 миллиона рублей налогов

С НП «Профессиональный требуют взыскать 243,5 миллиона рублей налогов. По мнению кубанского УФНС, организация недоплатила эти средства, используя специальный налоговый режим при размещении наружной рекламы. При этом представители баскетбольного клуба утверждают в суде, что имели на это право. Но суд принял сторону фискального ведомства.

С НП «ПБК «Локомотив-Кубань» планируют взыскать 243,5 миллиона рублей налогов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По мнению экспертов, причина недопонимания между спортивной организацией и в том, что не до конца был проработан статус клуба при размещении рекламы.

В мае региональное УФНС подтвердило корректность доначисления налогов. Летом расчетные счета «Локомотив-Кубань» арестовали, но спустя время действие обеспечительной меры было приостановлено апелляционной инстанцией. Сейчас ФНС обжалует это решение.

Рекламу, которая по мнению экспертов и стала предметов разбирательств, баскетбольный клуб размещал с привлечением ООО «Арт Сайд» и ООО «Гэллэри Сервис». Рекламная кампания развернулась в 2015 – начале 2016 годов. Тогда исполнители разместили щиты и скроллеры по 197 адресам.

При этом, как было уставлено судом, все конструкции, на которых «Гэллэри Сервис» размещало рекламу клуба, находились в собственности общества. Однако компания «Арт Сайд» разместила часть рекламы на своих конструкциях, другую часть– на площадях его субисполнителей.

Спустя время было подтверждено, что НП «ПБК «Локомотив-Кубань» не имеет разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. По мнению суда, клуб являлся посредником, поэтому не имел вещных прав на конструкции. По причине этого, он должен был также платить налог на прибыль организаций и НДС.

По мнению экспертов из юридической компании Privacy Group, «Локомотив-Кубань» еще имеет шансы в апелляции повернуть ситуацию в свою сторону и избежать выплат по налогам, сообщает .

напоминает, что в декабре прошлого года в краснодарском офисе ПБК «Локомотив-Кубань» прошел обыск.