Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Торговый дом ММК продаст в Казахстане 250 тысяч тонн металлопродукции

Торговый дом ММК увеличивает продажи на рынке Республики Казахстан. В планах на текущий год реализация свыше 250 тысяч тонн металлопродукции, заявил директор ТД ММК-Казахстан Вадим Тищенко на международной конференции "Рынок металлов Средней Азии-2018", открывшейся 13 сентября в Алматы.

Казахстан стал первой страной, где появилось зарубежное представительство Торгового дома ММК. Это обусловлено как логистической близостью к , продукцию которого реализует компания, так и динамично развивающейся экономикой региона с высоким уровнем металлопотребления.

Видео дня

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", первое подразделения ТД появилось в Астане в августе 2014 года. С тех пор продаже в Казахстане активно росли, удваиваясь почти каждый год. Позднее открылись подразделения компании в Алматы, Павлодаре, Караганде и Шымкенте. Сейчас ТД ММК-Казахстан располагает пятью складами, где хранится более 45 тысяч тонн продукции.

В реализуемом сортаменте преобладает арматура, а также значительную долю занимают горячекатаный прокат и прокат с покрытием. Среди новинок - высокопрочные и износостойкие стали MAGSTRONG, применяемые для изготовления и ремонта строительной и карьерной техники, оборудования для переработки горных пород и проходки шахт, а также других сферах.

Еще одна новинка – прокат с полимерным покрытием производства Лысьвенского завода, вошедшего в состав Группы ММК в 2017 году. Предприятие выпускает уникальные полимеры с декоративным покрытием SteelArt. Этот металлопрокат точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича – и при этом обеспечивает несравнимо более низкую стоимость и легкость монтажа.

Международная конференция "Рынок металлов Средней Азии – 2018", организованная , проходит 13–14 сентября в Алматы. В фокусе внимания конференции прогнозы потребления сортового, листового проката, труб и металлоизделий на рынках Центральной Азии в 2018 году.