Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В этом году в Дубне благоустроят 15 дворов

Рекордные суммы выделены на благоустройство дворов в Дубне в этом году. На преображение 15 территорий из различных бюджетов направлено почти 80 миллионов рублей.

В этом году в Дубне благоустроят 15 дворов
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Работы проходят во дворах Дубны, которые вошли в областную программу комплексного благоустройства в этом году. В них заменят освещение, установят детские и контейнерные площадки, урны, лавочки, информационные стенды, обустроят парковки, проведут озеленение и впервые асфальтирование. На него выделено 52 миллиона рублей.

Видео дня

Источник фото: телеканал «360»

«Министерство ЖКХ подписало с администрацией соглашение на асфальтирование дворовых территорий. Выделило субсидию. Соответственно, сейчас администрация обязана выпустить порядок предоставления субсидий. Порядок на данный момент находится в и контрольно-счетной палате. На следующей неделе порядок будет у нас на руках, и управляющие компании со следующей недели с подрядчиком начнут производить работы и подписывать контракты», — рассказал , заместитель главы администрации городского округа Дубна.

За установку элементов благоустройства дворов в Дубне отвечают разные подрядчики. Почти все приступили к работам. Замена освещения проведена уже на 80%. Всего в ближайшее время в дубненских дворах будет установлено 172 опоры освещения со светильниками. Заменено и проложено пять километров кабеля. На эти цели направлено около 9 миллионов рублей. Это примерно в 10 раз больше, чем в прошлом сезоне. В целом на благоустройство в Дубне из городского бюджета выделены рекордные 26 миллионов рублей.

Источник фото: телеканал «360»

«15 дворовых территорий у нас определяются через голосование на „Доброделе“. На 2019 год у нас так же будет голосование, Министерство ЖКХ опубликует дворовые территории и будет принимать заявки от жителей. Все жители могут голосовать на „Доброделе“, подключаться. Соответственно, потом будет сделан отбор этих заявлений, и будут определены дворовые территории, которые у нас попадут на 2019 год», — отметил Николай Тимошенко.

В следующем году комплексное благоустройство ждет еще 15 дворов. А работы, запланированные на этот сезон, полностью планируют закончить к концу сентября.