Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Семью экс-министра Ткачева может разорить прокуратура Краснодарского края

Краснодар. 14 сентября – Новая Кубань. Аналитики прогнозируют «смену власти» в бизнес-элите Кубани.

Семью экс-министра Ткачева может разорить прокуратура Краснодарского края
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Издание The Moscow Post опубликовало сведения, касающиеся проблем в бизнесе, принадлежащем семье бывшего министра сельского хозяйства РФ и экс-губернатора Краснодарского края .

Видео дня

Их связывают с появлением в регионе новых крупных игроков и завершением Александром Николаевичем работы на государственных должностях.

В качестве основного возможного оппонента называют компанию "Колос Кубани", принадлежащую отцу главы .

Что касается нестабильности в бизнесе семьи Ткачевых, приводится ряд фактов.

Согласно первому, прокуратура Краснодарского края добивается отзыва разрешения на строительство винзавода в Геленджике, выданного компании «Шато де Талю», которую связывают с супругой Александра Николаевича Ольгой. Участок под застройку расположен на особой охраняемой территории, однако экспертиза проекта возведения завода не была проведена, что является нарушением действующего законодательство.

В качестве второго довода сообщается о долгах НАО "Центр "Омега" по кредитам . «Депутат заксобрания от Петр Соколенко насчитал 54 млрд рублей, полученных центром из бюджета!» - говорится в публикации . Компания была создана под проведение Олимпийских игр. В кулуарах активно обсуждалось, что руководят ей люди из близкого окружения экс-губернатора.

Третий довод посвящен Сочи. Приводится информация о приближающемся банкротстве НАО "Красная поляна". Отмечено, что процесс начался практически сразу после ухода Ткачева с поста министра сельского хозяйства РФ. «, зять Александра Ткачева, и близкая к Ткачеву Алла Пруденко, входящая в Совет Директоров "Галереи Краснодар" в свое время лично участвовали в развитии горнолыжных курортов Сочи. С "Красной поляной" также связана компания "Курорт плюс", известная тем, что к 2015 году сумела набрать кредитов ВЭБ почти на миллиард долларов. Долги "Красной поляны ", да и других туристических "новостроек" огромны, куда делась прибыль — непонятно.»

Напомним, что после возвращения в Краснодарский край Александр Ткачев возглавил совет директоров "Агрокомлекса имени Н. Ткачева".

* «Агрокомплекс» семьи экс-министра Ткачева вошел в топ-10 агрохолдингов по объему выручки