Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

GroupM и Wavemaker назначили директоров по медиааудиту и закупкам

В холдинге GroupM — два назначения. Валерия Летникова стала директором по медиааудиту и контролю выполнения закупок рекламы в СМИ. В новой роли она будет отвечать за весь процесс клиентского аудита в холдинге. Ранее Летникова, которая проработала в GroupM 13 лет, возглавляла направление Trading & Buying в Wavemaker.
GroupM и Wavemaker назначили директоров по медиааудиту и закупкам
Фото: Sostav.ruSostav.ru
Новым директором по закупкам в СМИ в Wavemaker стал . Он работает в GroupM с 2013 года и до текущего момента возглавлял функцию медиааудита.
Валерия Летникова
Дмитрий Жаров
Напомним, должность директора по медиааудиту GroupM освободилась в августе, когда Василий Туровец покинул рекламную группу ради собственного проекта.
GroupM является частью холдинга WPP и объединяет агентства Mindshare, MediaCom, Wavemaker, Essence и m/SIX, Xaxis. На глобальном уровне объем его биллингов составляет 113 млрд долларов. На российском рынке GroupM занимает пятое место по объему закупок рекламы в медиа, согласно индустриальному рейтингу АКАР/Sostav. В России биллинг рекламной группы по итогам 2017 года составил 33,7 млрд рублей.
Агентство Wavemaker образовано в результате слияния MAXUS и MEC, входивших в GroupM. На российском рынке их объединение завершилось в декабре 2017 года. В начале 2018-го новое агентство представило команду топ-менеджеров.