Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские производители специализированной техники готовы нарастить поставки в Киргизию

Бишкек, 15 сентября. – Представитель принял участие в Кыргызско-Российском бизнес-форуме. Мероприятие организовано Российско-Киргизским фондом развития совместно с АО «Российский экспортный центр» с целью укрепления экономического взаимодействия между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией.

Российские производители специализированной техники готовы нарастить поставки в Киргизию
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ

В работе форума приняло участие руководство Республики Кыргызстан, Посольства России в Киргизии, Российско-Кыргызского фонда развития, Российского экспортного центра, а также производители российской специализированной техники.

Видео дня

Мероприятие показало, что Киргизия заинтересована в увеличении поставок российской специализированной техники. Так, по словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, только производители сельхозтехники за 8 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили поставки своей продукции в Республику в 3,5 раза – до 111 млн руб. И есть все условия для того, чтобы существенно нарастить объем экспорта в будущем.

В ходе своего выступления Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России презентовал новинки российской специализированной техники и рассказал про отечественные заводы специализированного машиностроения, наладившие производство самых современных комбайнов, тракторов, бульдозеров, экскаваторов, которые могут использоваться в условиях киргизского рынка. Также он рассказал о возможностях российских компаний по реализации «под ключ» проектов для пищевой промышленности.

«Российские производители готовы к увеличению поставок своей продукции в Киргизскую Республику, в связи с чем мы уделяем особое внимание вопросам продвижения отечественной продукции на киргизский рынок. Со своей стороны, мы отмечаем, что большую роль в развитии торговых отношениях наших стран играет Российско-Кыргызский фонд развития, который активно поддерживает поставки в Республику продукции специализированного машиностроения», – заявил представитель Минпромторга России.

Как отметил Председатель Правления Фонда Эркин Асрандиев, с 2015 года по 1 августа 2018 Российско-Кыргызский фонд развития одобрил 1451 проект на общую сумму более 279 миллионов долларов. При этом, основную долю кредитного портфеля составляют проекты в сфере производства и сельского хозяйства.

По итогам Бизнес-форума было подписано кредитное соглашение с (входит в группу РЭЦ), в рамках которого в Киргизскую Республику планируются поставки российской специализированной техники.