Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Администрация Находки пытается через суд взыскать миллионы с компании Ищенко

Администрация Находкинского городского округа требует через суд взыскать с ООО «СК Аврора-Строй», которую возглавляет краевой депутат от , бизнесмен и меценат , 10,5 млн рублей.

Эта сумма сложилась из долга по договору аренды земельного участка, на котором компания строила многоквартирные дома (7,2 млн рублей), а также начисленной неустойки.Ранее, сумма была еще больше и составляла 11,7 млн рублей. В июне СК «Аврора-строй» добилась отсрочки выплаты 10,5 млн рублей в пользу администрации Находкинского городского округа.

Кроме того, после того, как Управлением Федеральной службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство,компания добилась рассрочки исполнения судебного акта. Представитель СК «Аврора-строй» отметил, что компания строит жилые дома в Находке и Владивостоке, привлеченные от дольщиков деньги она обязана расходовать на оплату материалов и услуг подрядных организаций, поэтому единовременное взыскание долга может привести к банкротству компании.

Выплату нужно осуществить до марта 2019 года и размер ежемесячных платежей составляет 1 млн рублей. ООО «СК Аврора-Строй» отметили, что часть суммы уже оплачено еще до обращения администрации в суд. Также в адрес администрации Находкинского городского округа неоднократно направлялись гарантийные письма, что задолженность по арендной плате будет полностью погашена при достройке второго дома, поскольку значительная часть финансовых затрат на подключение объектов к инженерным сетям уже выполнена.

Несмотря на это администрация Находкинского городского округа все же намерена решать вопрос в судеьном порядке. Представители СК «Аврора-строй» отметили, что администрация имеет на это полное право, пишет .

Фото: pixabay.com