Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В калининградской облдуме предложили освободить от переплаты за ЖКУ льготников без счётчиков

Для льготных категорий граждан хотят отменить повышающие коэффициенты при начислении оплаты за услуги ЖКХ. Соответствующий проект федерального закона депутаты калининградской облдумы поддержали на заседании регионального парламента во вторник, 18 сентября.

В калининградской облдуме предложили освободить от переплаты за ЖКУ льготников без счётчиков
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Повышающие коэффициенты на оплату коммунальных услуг вводятся, если в квартире абонента не установлен прибор учёта, но при этом техническая возможность для оборудования есть. Также тариф повышается, если у счётчика закончился срок поверки.

"Законопроект предусматривает отмену повышающих коэффициентов при расчёте платы за ЖКУ в отношении льготных категорий граждан: инвалидов, участников Великой Отечественной войны, малоимущих граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Считаю, что данную инициативу нужно поддержать", — отметил председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры облдумы .

В июле власти Калининградской области утвердили порядок выплаты компенсаций гражданам, для которых затраты на услуги ЖКХ превышают установленный максимум.