Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг принял участие в совещании по развитию промышленности Владимирской области

Муром (Владимирская область), 19 сентября. - Под председательством Губернатора Владимирской области состоялось рабочее совещание по развитию промышленного потенциала региона, в котором принял участие заместитель Министра промышленности и торговли . В заседании также приняли участие представитель и руководители промышленных предприятий региона.

Минпромторг принял участие в совещании по развитию промышленности Владимирской области
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ

За последние годы промышленность Владимирской области демонстрирует стабильный рост, о чем свидетельствуют результаты по многим показателям.

Видео дня

Владимирская область ведет активную работу с по использованию существующих мер государственной поддержки, что, безусловно, отражается на состоянии ее промышленности. Среди ключевых механизмов, успешно примененных правительством региона, можно выделить заключение специального инвестконтракта с на 754,4 млн рублей, получение льготных займов от на 2,38 млрд рублей, развитие промышленной инфраструктуры. Например, действующий на территории Владимирской области высокотехнологичный промышленный технопарк инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭл» получил 204 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов создания объектов технопарка. Это один из примеров наиболее успешно функционирующих технопарков в России, —

заявил Алексей Беспрозванных.

Одной из важных тем совещания стало развитие экспорта. Как отметил замглавы Минпромторга России, по итогам первого полугодия текущего года объем внешних поставок из региона увеличился на 50%, что объясняется широким перечнем предприятий Владимирской области, поставляющих продукцию на внешний рынок. Так, в реестр экспортеров региона входят около 80 компаний разной отраслевой специфики.

В завершение Алексей Беспрозванных отметил качественную работу и активную позицию главы региона:

«Владимирская область своей активной работой по взаимодействию с Минпромторгом России развивает промышленность не только внутри региона, но и делится своими инициативами, которые мы широко применяем в работе. Все то, о чем я сегодня рассказывал, безусловно, является результатом работы Губернатора региона и ее профессиональной команды».