Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Амурской области построили вахтовое жилье для угольщиков

Новое жилье предназначено для жителей Приамурья и других регионов России, желающих работать на угольном разрезе Ерковецкий, где сейчас в связи с увеличением производственных мощностей открылись дополнительные вакансии.

В Амурской области построили вахтовое жилье для угольщиков
Фото: Карельские вестиКарельские вести

Строительство вахтового комплекса финансирует входящая в группу САФМАР компания «Русский Уголь». Ее дочерняя компания – «Амурский уголь» — единственное угледобывающее предприятие Приамурья. На разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный сейчас добывают свыше 3,3 млн тонн угля в год, но в перспективе производственные мощности могут возрасти. Поэтому угольная компания заинтересована в профессионалах не только со всего Приамурья, но и со всей России. «Объемы добычи угля на Ерковецком разрезе растут, и привлекает для работы новых специалистов. Сейчас на угольных предприятиях Амурской области открыты вакансии машинистов экскаваторов и бульдозеров, а также высококвалифицированных специалистов в области наладки и испытаний горных машин и электрооборудования. Для тех, кто захочет работать вахтовым методом, мы и построили новый комплекс, где есть все необходимое для комфортного проживания», — пояснил заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам АО «Амуруголь» Евгений Матлаускас.

По его словам, сейчас введен в эксплуатацию первый корпус вахтового комплекса – общежитие на 32 места, а впоследствии будут построены еще несколько корпусов. Источник