Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Наказание за увольнение пожилых сочли «необходимым»

Наказание за отказ в приеме на работу или за необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста, которое одобрили в третьем чтении депутаты , является необходимым в условиях повышения пенсионного возраста. Такое мнение в интервью News.ru высказал руководитель Центра экономических и политических реформ .

Наказание за увольнение пожилых сочли «необходимым»
Фото: News.ruNews.ru

«Необходимо было решение, которое позволило бы людям предпенсионного возраста не оказаться на улице. Такой закон был закономерен», — прокомментировал Миронов решение Государственной думы.

Эксперт указал, что угроза увольнения пожилых людей связана «естественным привычным процессом смены кадров». И, конечно, сотрудникам «предпенсионного» возраста будет сложнее найти работу в условиях конкуренции, чем их более молодым и активным коллегам.

Тем не менее, сама концепция наказаний за увольнение пожилых сотрудников имеет много минусов: это дискриминация молодых людей, которым просто не достанется рабочих мест, это проблемы с увольнением неэффективных сотрудников.

«Впрочем, уволить пожилого сотрудника можно — только необходимо будет найти подходящее обоснование», — указал Миронов.

По его мнению, более привлекательно выглядит идея мотивировать бизнес к найму пожилых сотрудников, а не угрожать ему штрафами. Ранее проект «мотивации» предлагали в «Опоре России».