Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Подрядчик сноса домов в Саратове передумал заключать контракт

В 2018 году в Саратове будут снесены 22 дома, сообщили сегодня, 25 сентября, на заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы.

Подрядчик сноса домов в Саратове передумал заключать контракт
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В программу вошли следующие адреса: 4-й Огородный проезд (19, 20), 4-я Нагорная (25А, 27), Прессовая (37, 47А, 47Б, 47Г, 49А), Челюскинцев (176 А и Б), Омская (8), Ладожская (9, 10), Кавказский проезд (9А), Иртышская (2, 6, 8, 9), Пролетарская (21, 23), Нефтепромышленная (10). Глава комитета по управлению имуществом города Елена Салеева ответила на вопросы депутатов по реализации программы.

«Мы план выполним? Только честно», - спросил депутат гордумы .

«Выполним», - пообещала Салеева.

Его коллега рассказал о подрядчике работ по сносу двух домов, который уклонился от исполнения контракта и спросил, как такое получилось. Салеева ответила, что порой на аукционе цена падает настолько, что сначала подрядчики соглашаются на нее, но после подсчета понимают, что выполнить обязательства невозможно. Взамен уклонившегося подрядчика будет выбран другой, но для этого необходимо объявить и провести новый конкурс. Глава комитета пообещала завершить снос в ноябре. Также она заверила, что «уклонисты» автоматически попадают в реестр недобросовестных поставщиков . Что касается земельных участков, Салеева сообщила, что площадки будут рассматриваться как ресурс для предоставления инвесторам, берущимся за достройку объектов с обманутыми дольщиками.

Депутат Константин Лекомцев посетовал, что на улице Аэропорт в секции СХИ есть несколько домов 1930-х годов постройки, непригодные для жизни людей. Он спросил, когда появится возможность их снести. Оказалось, эти дома даже не признаны аварийными. Салеева напомнила, что для сноса дом должен быть не только расселен, но и права третьих лиц на него должны быть прекращены. При этом она уточнили, что в программу еще могут вноситься изменения.