Новый глава WPP планирует слияние агентств Young&Rubicam и VML

Офис Young & Rubicam в Нью-Йорке. Фото из группы в Facebook
Новый глава WPP планирует слияние агентств Young&Rubicam и VML
Фото: Sostav.ruSostav.ru
WPP задумался о слиянии Young & Rubicam и VML. Планы по объединению креативного и digital агентств вынашивает новый глава холдинга . Новая компания может получить название VMLY&R, пишет Wall Street Journal.
Решение связано с тем, что традиционным агентствам все сложнее выживать в условиях «цифровизации» рекламной отрасли. Раньше Young & Rubicam, Ogilvy, J. Walter Thompson и Grey составляли гордость WPP, а сейчас они заметно отстают по темпам роста от digital и баинговых агентств.
Сам Рид считает, что слияние креативных и digital проектов имеет больше смысла, чем объединение только креативных агентств. Более конкретную стратегию топ-менеджер обещает представить к концу года. Пока же источники говорят, что руководить VMLY&R, скорее всего, будет нынешний гендиректор VML Джон Кук.
В WPP также обсуждают сотрудничество между Wunderman и креативными агентствами. Там рассчитывают, что digital агентство предоставит партнерам данные о потребителях, которые позволят им создавать более релевантную рекламу. Стратегия направлена на снижение зависимости от традиционных медиа (ТВ и других) и более активное использование технологий.
Ранее об окончании эпохи «чисто креативных» агентств предупредил основатель WPP . Своими конкурентами он видит консалтинговые компании с сильной IT-составляющей, которые развивают креативное направление — либо поглощают профильные активы. Именно так поступают , Accenture, Deloitte и PwC. В современном мире ключом к успеху становится интеграция креативных услуг и технологий, а также возможность обслуживать клиентов в любой точке мира, отмечалось в стратегии S4 Capital.
18+